Не улавливаю связи между релюшкой на фото и моим удовлетворением от восстановления работоспособности кондеев. Однако, попробую "пованговать" по примеру отчаянного диванного мастера, который, я в том уверен - непременно укажет мне на искомую взаимосвязь?...
ELECTRONOOB знает эту сакральную тайну, может быть, он поделится знанием.
...Платы эти видел ? Там кстати хитрая схема по питанию наружного инвертора , ну почитай на досуге ) Такой фигней только Дайкин и МЕ страдают )
P.S. Кстати, на фото я старался запечатлеть предохранитель, а точней - его возможную родословную
Предок хороший, не взрывается, но не видно, какой ток был для него фатальным.
Код быстродействия его по фотке не видно.
Ложных обрывов на керамических предках не встречалось.
Из практики.
Варистор 14D выпаливает 30 А предохранитель, 3 А выпалит легко и велик шанс, что останется живой. Если учесть что реле напряжения есть, кривое, косое, но есть и узошка тоже ограничила время нагрева варистора.То варистор можно не менять. Тем более, что если и потечет, то не надо вызывать вышку, и специалист с паяльником в тревожной группе рядом находится.
Кондеры дутые есть?
ESR удалось измерить?
ELECTRONOOB, повторно прошу ответить на вопрос:
Почему у ТС не сработало реле напряжения TL771, а сработало УЗО 0.03А,
если есть явные признаки перенапряжения, а утечка на корпус в кондиционерах отсутствует - ?
Ответ изложить, с точки зрения электронщика, по схеме на кондиционер.
Неправильный ответ:
Реле напряжения стоит в щитке уже 10 лет (не Зубр и даже не какой-то иной Заяц-Кролик).
Как и УЗО (и не одно).
А как же перенапряжение получилось?
А как случаются мгновенные импульсы повышенного напряжения в сетях?
Так и здесь. А реле напряжения просто-напросто не успело сработать. Не хватило скорости реакции...
До сих пор неизвестно быстродействие применяемого УЗО 0.03А, они ведь тоже бывают с разной скоростью срабатывания, как и автоматы...
Из ТС надо клещами вытаскивать информацию, молчит, как партизан,
фотки выкладывает спустя 3 недели ломания копий.