Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?

Автор Тема: Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?  (Прочитано 45411 раз)

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #105: 17 Сентября 2020, 21:49:15 »
делай сам, не спрашивай
 "Какие-то странные мастера-кондиционерщики. В других профессиональных сообществах мастера адекватней"...
+1

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #106: 17 Сентября 2020, 21:49:41 »
 :)

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #107: 17 Сентября 2020, 21:54:02 »
Тема достойна мусорки.

ТС очень самоуверенный "электрик", "электронщик","техник",
на деле боится открыть внутрянку,  проверить настройки TL771, заглянуть в журнал аварий, изменить скорость срабатывания защиты, не может описать состояние кондиционеров на момент аварии (то они оба выключены, то один оказался включенным...).
Он может свалиться с 10 этажа или устроить пожар, а участники темы окажутся подстрекателями...

Пироги должен печь пирожник, а сапоги - сапожник. :)

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #108: 18 Сентября 2020, 19:26:14 »
Тема достойна мусорки.

ТС очень самоуверенный "электрик", "электронщик","техник"
Имею на то (уверенность в себе) достаточные основания. Слово - "очень", в данном случае, лишнее.
на деле боится открыть внутрянку,  проверить настройки TL771, заглянуть в журнал аварий, изменить скорость срабатывания защиты, не может описать состояние кондиционеров на момент аварии (то они оба выключены, то один оказался включенным...).

Лучше быть осторожным человеком, чем фантастом-сказочником, "креативным" до излишеств, до - "Сам спрашиваю - сам отвечаю. Причём, ответы высасываю из пальца" (из какого именно, кстати?).
Он может свалиться с 10 этажа или устроить пожар, а участники темы окажутся подстрекателями...
Не стоит любезному так переживать, ему это не грозит - диванные мастера не валятся с любого этажа. И ещё меньше фантасты-сказочники.
Кто-бы возражал. Однако, любезный "мастер" в одной только теме замахнулся и на электрика, и на мультипрофильного врача, и на продвинутого (или, скорей - задвинутого?) электронщика. И в довершение - на хитропопого менагера-разводилу. Впрочем, последнего умения у милейшего отнимать совсем не намерен. Так, кто здесь "пирожник" а кто - "сапожник"?

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #109: 19 Сентября 2020, 19:22:59 »
Тема достойна мусорки.

ТС очень самоуверенный "электрик", "электронщик","техник"
Имею на то (уверенность в себе) достаточные основания. Слово - "очень", в данном случае, лишнее.

Лучше быть осторожным человеком, чем фантастом-сказочником, "креативным" до излишеств, до - "Сам спрашиваю - сам отвечаю. Причём, ответы высасываю из пальца" (из какого именно, кстати?).
Не стоит любезному так переживать, ему это не грозит - диванные мастера не валятся с любого этажа. И ещё меньше фантасты-сказочники.
Кто-бы возражал. Однако, любезный "мастер" в одной только теме замахнулся и на электрика, и на мультипрофильного врача, и на продвинутого (или, скорей - задвинутого?) электронщика. И в довершение - на хитропопого менагера-разводилу. Впрочем, последнего умения у милейшего отнимать совсем не намерен. Так, кто здесь "пирожник" а кто - "сапожник"?
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать окончание этой истории.

zvezdopad вынужден будет обратиться в АСЦ DAICHI:
1 -  проверит удостоверения от АСЦ и электробезопасности до 1000V,
2 - сертификаты от DAIKIN у специалистов и приборов, инструментов,
3 - дата последней поверки приборов и инструментов (более 12 мес. - повод для скандала),
4 - допуск к высотным работам у прибывших специалистов,
5 -  поинтересуется их опытом работы и подтверждающими документами
6 -  запахом от вчерашней выпивки,
7 - справкой на КВ-19 (срок не более 48 часов),
8 - проверит пирометром Т на лбу у специалистов.

zvezdopad не допустит до выполнения работы без маски, перчаток, бахил и фирменного обмундирования с логотипом компании и телефоном на спине.

... Внезапно появились подозрения на "корону". Самочувствие почти нормальное но... тесты...мать их...
Врач говорит - подозрительный тест.
http://forum.masterxoloda.ru/index.php?action=post;quote=18078;topic=2774.60

Перед выполнением работы zvezdopad потребует устного изложения последовательности выполняемых операций и ожидаемый результат, под запись. Если в процессе работы будет обронено какое-то матерное слово или в суе упомянута известная национальность, это будет поводом для написания жалобы начальству. Видеосъемка - в качестве доказательства.

Представители АСЦ выполнят ремонт, установят оригинальные детали, заменят платы и компрессор,  выпишут квитанцию, zvezdopad станет торговаться, выяснять прейскурант у начальства...  А через некоторое время история повторится, если вызов электрика и его допрос с пристрастием (журнал TL771) будет проигнорирован.

Опять фантазия? Тут все записано:
…Помнится, этим летом был приглашен мастер кондиционерщик для дозаправки обоих кондиционеров. И этот мастер столь настойчиво стал навязывать дополнительные услуги, едва не набросившись на меня с кулаками, когда я отказывался от его многочисленных предложений "помыть-почистить кондиционеры всего за 3 тыр каждый кондей), что я уже ОМОН собрался звать. Это что, профессиональное заболевание в вашей среде?
Тот мастер вначале едва не плакал, жалуясь на трудную жизнь, на неблагодарных клиентов, не желающих платить столько, сколько ОН с них требует. А когда я позвонил его начальству и уточнил озвученные мастером расценки - начальник был весьма удивлён ценами мастера, сильно отличными от опубликованных на сайте, а сам мастер был обижен на меня моим недоверием. Какие-то странные мастера-кондиционерщики. В других профессиональных сообществах мастера адекватней…
http://forum.masterxoloda.ru/kak-snjat-ustanovit-podkljuchit-platu/kak-izvlech-platy-iz-naruzhnogo-bloka-daikin-rx25jv1b-visjaschego-pod-oknom/15/

К счастью, такие требования бывают редко, но бывают. Недавно коллега пришел на адрес без маски, тапочек и форменной одежды, его не пустили на адрес. КВ19, вторая волна накрывает... Буквально, пару дней назад, была ситуация достойная сказки Салтыкова-Щедрина. Вокруг одного паяльщика стояло  6 контролеров!
Надо было фотку сделать. :)

PS
Большинство клиентов предпочитают пользоваться услугами одного специалиста.
Если у вас за 10 лет не появилось такого мастера, значит все мастера плохие.
Так не бывает. Вы в парикмахерской за 100 руб постригаетесь? И очень обижаетесь за 500?
Скажу по секрету: "Москва - город маленький". При таком негативном отношении к московским специалистам, придется за 3 руб. вызывать спецов на вертолете из Японии, для ремонта ваших кондеев.
http://forum.masterxoloda.ru/otzyvy-o-kompanijah/master-holoda-negarantijnyj-remont/

Этот форум читают и спецы из DAICHI. Пишут редко, т.к. расписку давали...
На сегодняшний день 1300 просмотров. Прошу обратить внимание, что очередь из мастеров и консультаций по вашей теме отсутствует на двух самых популярных русскоязычных форумах.
Остается пошарить тут:
https://www.holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl
http://www.refrigeration-engineer.com/forums/forum.php?s=c3428c1ffe59940a1065ce98d972a2e4

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #110: 19 Сентября 2020, 20:47:42 »
...Я свои 22 года наработал в другом сервисе - в обслуживании медтехники
 (рентгеновского и радиоизотопного оборудования)...
Ловлю на слове. Давно мечтаю о приборе, для проверки качества пайки BGA микросхем.
Есть ли в Москве возможность воспользоваться услугами этого рентгеновского аппарата?
Чтобы точно знать, где плохой контакт, в пайке выводов под корпусом микросхемы или в самой микросхеме. Это дежурная история в ноутах, мобильниках и в кондиционерах тоже бывает.
Рад-бы вам помочь с рентгеном но... отработав в 1-ом ММИ им. Сеченова, в отделе медицинского оборудования простым инженером с 1979-го до 2002-й год я ушел оттуда. И на данный момент на пенсии по возрасту с 2018-го года.

Я всегда со страхом ложу сумку с платой или с прибором в рентгенаппарат в метро.
Вдруг сдохнет после облучения?
Память сотрется или еще чего...
Да и вообще, рядом стоять , проходить не опасно?
Для техники, в том числе электронной, опасности - никакой нет. Для людей... как всегда - всё хорошо в меру. Если не проходить мимо работающего рентген аппарата каждый день по 32 раза, тогда опасности практически никакой. Всё зависит от дозы - от суммы набранной дозы. Я уже и не вспомню - какая доза являлась максимально допустимой за год. Да и, нынче вероятно эти границы изменились. А вообще,  среди моих коллег бытовала уверенность, что регулярное излучение в малых дозах - весьма благотворно влияло на потенцию. Могу лично это засвидетельствовать.
Вот за что мне нравится интернет - неоднозначностью трактовки фактов и событий.

Неделю назад я усомнился в утверждении zvezdopad о благотворном действии радиации.
Но аудиокнига  А. Ракитина "Перевал Дятлова" о трагической гибели группы туристов на Урале в 1959г развеяла сомнения. В повести мельком описывается причина воровства урана на заводе. Несуны растворяли радиоактивный уран в воде, получали радон, используемый для лечения, как в санаториях на курортах.
https://knigavuhe.org/book/pereval-djatlova-1/

Появился повод для возобновления поиска информации по этой теме.
"Мужчинам после 45 лет радоновые ванны показаны как общеукрепляющие, помогающие сохранить энергию в теле и потенцию. Супруги часто ездят в санатории с радоновым лечением вместе, так как этот газ благотворно влияет на организмы обоих полов.
 А вот детям радоновые ванны противопоказаны и не назначаются до 18 лет...".
https://heaclub.ru/radonovye-vanny-polza-i-vred-pokazaniya-i-protivopokazaniya-otzyvy-kak-pravilno-prinimat
На других сайтах предупреждают, что радон - вреден и опасен.

В результате поиска источника радиации был найден в иннете противопожарный датчик.
1151 EIS - Извещатель дымовой радиоизотопный, корпус искробезопасный - 1ExibIIBT4X.
Автор статьи предупреждает об опасности ионизационной камеры.
https://gadgethackwrnch.livejournal.com/2263.html

Как использовать датчик 1151 EIS для получения радоновой воды - ?
Какой дозиметр лучше - ?

Kirk

• Старожил
« Ответ #111: 20 Сентября 2020, 07:54:35 »
SERVICEMAN , узбагойся, я еще на 1 странице понял нескем разговаривать))

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #112: 20 Сентября 2020, 08:16:03 »
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать окончание этой истории.
Ба-а, милейший претендует на звание "стахановца-многостаночника"? Ему уже мало званий "электрика, электронщика, фельдшера, менагера"? Теперь лавры Кассандры не дают покоя? Тайком шаманить изволит любезный? "Предсказатель"... Ещё раз напомню ему слова Козьмы Пруткова - "Нельзя объять необъятное", а от себя добавлю - не стоит даже пытаться этого сделать. Не стоит тужиться быть специалистом во всём, в том числе и сколь нибудь хорошим предсказателем.

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #113: 20 Сентября 2020, 08:22:53 »

Вот за что мне нравится интернет - неоднозначностью трактовки фактов и событий.

Неделю назад я усомнился в утверждении zvezdopad о благотворном действии радиации.
Но аудиокнига  А. Ракитина "Перевал Дятлова" о трагической гибели группы туристов на Урале в 1959г развеяла сомнения.
Зря штоли инет зовут - помойкой? Дабы найти крупицу золота, приходится перелопатить тонну шлака.
Но, я рад, что сомнения хоть сколько-то развеялись. Однако, насчёт использования каких-то приспособлений для себя - ничего сказать не могу и не хочу. Всё, что хотел - уже сказал. Добавить пока ничего не имею. Но, милейший может продолжать развивать тему до бесконечности. В надежде на увеличение кол-ва просмотров. Ибо, как я понимаю, это нужно любезному, но не мне.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #114: 22 Сентября 2020, 00:46:57 »
Вводной автомат - 50А. За ним групповое УЗО 63А 30ма. Именно это УЗО и сработало.
Весь ток  20-30А. идет через реле контроля напряжения?
Реле напряжения управляет исполнительным реле, с 2-мя контактами 50А каждая,
включённые параллельно.
Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймешь, наверное.
Свистят они как пули, у виска,
Мгновения, мгновения... :)

ABB contactor LC1E3210M5 (50А)
+T=4mc...19mc
https://www.se.com/ru/ru/product/LC1E3210M5/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-e-1%D0%BD%D0%BE-32%D0%B0-400%D0%B2-ac3-220%D0%B2-50%D0%B3%D1%86/

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #115: 22 Сентября 2020, 13:52:24 »
Устал повторять - "Ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день поутру." Козьма Прутков. Допускаю, что любезный - завзятый перфекционист, однако, было-бы любопытно взглянуть на его квартирный щиток.

А я и сегодня не вижу какой-то особой необходимости городить Идеальную квартирную электросистему. Учитывая факт, что подобный импульс перенапряжения случился в моей, уже НЕ короткой жизни (62 года) - впервые. Из сего факта логично предположить, что следующий подобный казус произойдёт моей практике не раньше, чем в следующей жизни.

ELECTRONOOB

• Постоялец
  • Fujitsu - mhi - mdv
« Ответ #116: 22 Сентября 2020, 15:13:34 »
Да и дело может оказаться не в варисторах ; недавно в сервис мне приехал такой блок с дохлым камнем )

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #117: 22 Сентября 2020, 17:21:49 »
Может оказаться и не в них. Только, в вероятность одновременной кончины процессоров в обоих кондеях, как-то, верится куда меньше, чем одновременная сработка в них защиты. Старая мудрость монаха Окама и здесь применима - "Не стоит множить сущностей сверх необхоимого"

ELECTRONOOB

• Постоялец
  • Fujitsu - mhi - mdv
« Ответ #118: 22 Сентября 2020, 23:13:17 »
А внутренние не смотрели? Очень много воды в теме налито, извиняюсь,  если повторяюсь )

Питание там можно подать как на внутр так и на наружный блок , насколько я помню

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #119: 23 Сентября 2020, 08:13:26 »
Нет, внутренние блоки не разбирал. Насчёт возможности запитывать кондей по-разному - это хорошо. Но то, что шторки обоих кондеев остановились не закрывшись - говорит о внезапной прекращении работы платы управления, верно? Т.е. скорее всего по причине прерывания питания? Хотя... мне казалось, что шторки в любом случае должны-бы вернуться в исходное положение, нет? Или они двигаются строго программно?
И если подключить кондейку через внутренний блок, то разве это заставит работать плату управления?

Ремонт кондиционеров