Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?

Автор Тема: Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?  (Прочитано 45305 раз)

ELECTRONOOB

• Постоялец
  • Fujitsu - mhi - mdv
« Ответ #75: 15 Сентября 2020, 22:14:01 »

УЗО - 0.3А на кондиционер.

100-300 ма - противопожарное УЗО. Обычно стоящее в щите на лестничной клетке. Отдельному потребителю ставят УЗО 30 ма. В мокрых зонах - 10 ма. Зачем кондиционеру УЗО - не ведаю. Производитель о его необходимости не говорит. Сервисники тоже.

У mhi в мануале по установке Мультизона прописано узо как требование 100мА , на сплиты этого требования не видел )

По поводу большого количества писанины от Фомы : можно много рассуждать обо всем подряд , лишь бы найти причину не делать )))

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #76: 16 Сентября 2020, 09:27:17 »
В мануалах на мои Дайкины упоминания об УЗО нет вообще. Установщики из фирмы об УЗО так-же - не упомянули ни разу, ни до покупки, ни во время оформления договора на установку, ни во время самой установки. Я целенаправленно спрашивал у них - какая защита нужна для кондиционеров? Хотя, в сущности, автомат в щитке защищает не кондиционер. А линию, в конце которой он стоит. По сути - кабель от щитка до кондиционера. Ну и саму сеть, разумеется.
А кто такой Фома?

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #77: 16 Сентября 2020, 11:39:33 »
CP721
Cкорость срабатывания перенапряжения   = 0.1c.
Это 5 периодов!

Зубр
Скорость=0.03с
Делайте вывод.

Было ли превышение эл. сети у соседей?
Неужели трудно выяснить?
Ввод в вашу кв 380V или 220V ?

В ремонте я обращаю внимание не только туда, куда обращает внимание клиент, но и на сопутствующие факторы, чтобы предотвратить повтор указанного и других дефектов, которых пока нет.

Поэтому и фоткой платы интересовался. Если качество фото, как реле напряжения СР721, то фото бесполезно.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #78: 16 Сентября 2020, 16:35:49 »
В мануалах на мои Дайкины упоминания об УЗО нет вообще...
За язык поймал.
См. Инструкцию по монтажу.

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #79: 16 Сентября 2020, 17:52:59 »
Любезный, разумеется, очень трогательно что вы так нежно заботитесь о моей безопасности в плане использования УЗО. Спешу успокоить и утешить вас уверенностью, что оное УЗО имеется в моём электрощитке и даже в электрощике на лестничной клетке. Пусть и не эксклюзивное для кондиционеров, а групповое, на розеточные линии. Что вполне допустимо Правилами Устройства Электроустановок РФ последней редакции. Именно "заботой" о пользователях и продиктовано внимание производителя Дайкина на фашем фото. Никакого отношения к "здоровью" кондиционера УЗО - не имеет. ОТ слова ВООБЩЕ. Но, за заботу обо мне - благодарю вас.
Однако, попытка навязать продукцию всяких Зайчиков-Кроликов вместе с новыми кондиционерами - зачётная. Представляю себе уши ваших клиентов... увешанные всевозможными болестями легионеров, ядовитыми мухоморами, змеями, ползающими по квартирам. С подобным, развешанным на ушах грузом не справятся многие. Единственное их спасение - пустые (или почти пустые) карманы. На мой скромный взгляд, менагером вы можете заработать куда больше, нежели кондиционерщиком. Впрочем...не сомневаюсь - умением разводить клиентов вы используете и здесь, на все сто?

P.S. Смотреть на "правильный" щит не буду. Ибо, сам отлично знаю - каким он должен быть. И льщу себя надеждой, что получше вас.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #80: 16 Сентября 2020, 18:45:10 »
 :)

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #81: 16 Сентября 2020, 18:56:39 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #82: 16 Сентября 2020, 19:11:25 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #83: 16 Сентября 2020, 19:56:07 »
Однако, попытка навязать продукцию всяких Зайчиков-Кроликов вместе с новыми кондиционерами - зачётная... P.S. Смотреть на "правильный" щит не буду. Ибо, сам отлично знаю - каким он должен быть...
Ни в коем случае не навязываю ни кондиционера ни услуг.
Это решение вы принимаете самостоятельно.
Я поделился информацией,  как отремонтировать кондиционер, предотвратить дальнейший выход из строя и выполнить ТО.
Информация была воспринята в штыки - сам знаю.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #84: 16 Сентября 2020, 20:05:55 »

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #85: 16 Сентября 2020, 20:08:54 »
zvezdopad, устал повторять один и тот же вопрос, как на допросе.

Перенапряжение случилось только в вашей квартире,
на лестничной клетке или во всем подъезде - ?
От этого зависит перспектива повторного ремонта.
А я не намерен привыкать к ощущению себя - подследственным. Избавьте меня от оного чувства. Вы в самом деле не понимаете, что ваша манера задавать вопросы - манера следователя, ведущего допрос преступника? Или матёрого завуча в школе, допрашивающего испуганного первоклашку в тёмной кладовке. Если-бы имел возможность ответить точно на ваш вопрос - и то задумался-бы. Нет на лестничной клетке соседей - обе семьи в отъезде, одна на даче до осени, вторая за границей. Потому, могу говорить лишь о своей квартире. Кстати, ещё один фактик - к розеткам было подключено много оборудования но, неприятность произошла лишь с кондиционерами и микроволновкой, коя вернулась к жизни с заменой предохранителя. Все подключённые к розеткам телевизоры остались работоспособными, холодильник, СМ, ПММ, варочная панель, тёплые полы - всё работает.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #86: 16 Сентября 2020, 20:16:26 »

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #87: 16 Сентября 2020, 20:25:32 »

а ведь установка УЗО - требование инструкции по монтажу))))[/color]

Я могу лишь повторить мною сказанное выше - в мануалах к моим Дайкинам - НЕТ ни слова о необходимости УЗО. Равно как и установщики, на мой прямой вопрос о надобности селективных УЗО на линии кондиционеров. А если скончается компрессор, тогда замена ВСЕГО кондиционера станет безусловно оправданной.

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #88: 16 Сентября 2020, 20:26:24 »
...В копилку знаний :
у китайских производителей кондиционеров на платах стоят варисторы с маркировкой 681 )
Сохраним для истории рекомендацию ELECTRONOOB:
- установить в Daikin RX25JV1B вместо оригинального, японского варистора:

аналог из чип дипа.:
ZNR14K681U и ему подобный.

Таки что, предлагаете сгонять в японию, за варистором?

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #89: 16 Сентября 2020, 20:27:50 »
... Вы в самом деле не понимаете, что ваша манера задавать вопросы - манера следователя, ведущего допрос преступника?
Работа у меня такая - найти причину аварии, чтобы она не повторилась.
Я должен понять, как умер кондей, тогда шанс его живучести увеличивается после ремонта.

Ремонт кондиционеров