Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?

Автор Тема: Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?  (Прочитано 45273 раз)

Kirk

• Старожил
« Ответ #30: 10 Сентября 2020, 10:03:30 »
del

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #31: 10 Сентября 2020, 18:41:50 »
Я уже понял, что понятие вежливость тебе не доступно. Что поделать, кому-то надо быть и быдлом, так, отчего-бы не тебе?
Насчёт "...апскалы". А нах ты мне нужен? Был-бы в первопрестольной - диалог, пусть и на физическом уровне, был-бы возможен, а так... убейся апстену сам.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #32: 10 Сентября 2020, 19:00:55 »
 :)

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #33: 10 Сентября 2020, 19:24:55 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #34: 10 Сентября 2020, 19:45:15 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #35: 10 Сентября 2020, 20:13:10 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #36: 10 Сентября 2020, 21:30:06 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #37: 10 Сентября 2020, 21:40:50 »

ELECTRONOOB

• Постоялец
  • Fujitsu - mhi - mdv
« Ответ #38: 11 Сентября 2020, 10:49:53 »

2 - Дозаправку R410А выполнять нельзя. Необходимо менять фреон полностью, при частичной утечке. Можно и дозаправить, но ресурс компрессора Вы сократили по невежеству.
Я сократил?! Вы вновь бросаетесь громкими фразами не имея на то никаких оснований. Я-же указал, рассказывая о визите вызванного мастера, что заправка оказалась полной для обоих кондиционеров? Хотя, да, я (по незнанию) хотел лишь ДОзаправки. Однако, я не возражал против полной. Правда, процедура заправки ничем не отличалась от дозаправки, кроме объёма хладагента. Ну, что тут поделать - я доверился мастеру, о чём вы уже не однократно говорили.
На основании чего было принято решение о замене фреона без вакуумирования - ?
Какого объема укажите пожалуйста...
Как измеряли объем - ?
Куда был слит старый фреон и масло.
Добавлялось ли масло с новым фреоном?
Какого цвета был баллон, откуда наливали фреон?
Для обычного клиента эти вопросы - темный лес.
Но вы же эрудированный медтехник, придется напрячься, чтобы не переживать за старый кондиционер, который вот-вот помрет, даже если удасться восстановить его работоспособность.

Вы же в курсе, что в АСЦ платы не ремонтируют, а меняют.
Рекомендация замены платы через 25000 часов (см. мануал) для абсолютной ее надежности.
А если плата отходила более 10 лет и была подвержена электрическому перенапряжению, то ресурс ее сокращается. Даже предохранитель имеет срок службы 10 лет (см. инструкцию).

Примечание.
Срок и возможность поставки комплектующих согласно партлиста ограничен сроком службы кондиционера. Так что новую плату в АСЦ можно и не дождаться и цена ремонта оборудования старше 10 лет обычно умножается на 2. Впрочем, что объяснять медтехнику кухню поставки запчастей в Россию и особенности ремонта старого оборудования... Вы и так все знаете.

В приведенном моем примере отремонтированная плата отработала ровно 3 минуты и опять вышла из строя. Да это бывает редко, но бывает, предупреждаю заранее о возможном втором - третьем подходе.

Гарантию 100% дают только в АСЦ, на новую плату.
Но бывают случаи, когда новые, исправные платы по отдельности, не работают вместе.
https://holodforum.ru/showthread.php?t=27559
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь дело c радиолюбителем или с АСЦ.
Вроде бы все варианты изложил.
Молитву прочитал, можно и к работе приступать...
Угадал? :)

платы в АСЦ ремонтируют и успешно.
гарантия на новые комплектующие макс 3 месяца.
25000 часов это нон-стоп три года.

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #39: 11 Сентября 2020, 15:20:21 »
...Я свои 22 года наработал в другом сервисе - в обслуживании медтехники
 (рентгеновского и радиоизотопного оборудования)...
Ловлю на слове.
Давно мечтаю о приборе, для проверки качества пайки BGA микросхем.
Есть ли в Москве возможность воспользоваться услугами этого рентгеновского аппарата?
Чтобы точно знать, где плохой контакт, в пайке выводов под корпусом микросхемы или в самой микросхеме. Это дежурная история в ноутах, мобильниках и в кондиционерах тоже бывает.
Рад-бы вам помочь с рентгеном но... отработав в 1-ом ММИ им. Сеченова, в отделе медицинского оборудования простым инженером с 1979-го до 2002-й год я ушел оттуда. И на данный момент на пенсии по возрасту с 2018-го года.
Для дефекстоскопии BGA микросхем вам едва-ли поможет рентгеновский аппарат для диагностики людей. Качество пайки сканируется специально заточенными для этого дела дефектоскопами и лучше - ультразвуковыми. Рентгеновские лучи - грубоватый инструмент для этого. А точней, грубоваты средства их визуализации. А городить компьютерные томографы для этой цели - что стрелять ядерными ракетами по... комарам. Слишком, чересчур дорого. Да и алгоритм ремонта описанных вами дефектов давно уже отработан - если замена всей платы нецелесообразна, то локализуют место непрохождения сигнала, т.е. подозрительной токопроводящей дорожки. И вульгарно шунтируют её. А если дефект под микросхемой - прогревают оную, "обновляя пайку". Многие делают это даже дома, без ИФК станции - банальным бытовым утюгом (через прокладку, разумеется). В инете масса примеров с положительным результатом. Мой сын лично, в моём присутствии, успешно проделал это 2 раза с 2-мя-же видеокартами. В мобильнике, естественно, утюгом такое проделать заметно сложней, но...
Я всегда со страхом ложу сумку с платой или с прибором в рентгенаппарат в метро.
Вдруг сдохнет после облучения?
Память сотрется или еще чего...
Да и вообще, рядом стоять , проходить не опасно?
Для техники, в том числе электронной, опасности - никакой нет. Для людей... как всегда - всё хорошо в меру. Если не проходить мимо работающего рентген аппарата каждый день по 32 раза, тогда опасности практически никакой. Всё зависит от дозы - от суммы набранной дозы. Я уже и не вспомню - какая доза являлась максимально допустимой за год. Да и, нынче вероятно эти границы изменились. А вообще,  среди моих коллег бытовала уверенность, что регулярное излучение в малых дозах - весьма благотворно влияло на потенцию. Могу лично это засвидетельствовать.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #40: 11 Сентября 2020, 17:32:51 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #41: 11 Сентября 2020, 18:00:10 »

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #42: 11 Сентября 2020, 18:01:02 »
Благодарю вас и прошу прощенья за своё поспешное и как оказалось к счастью - ошибочное мнение о вас.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #43: 11 Сентября 2020, 18:16:00 »

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #44: 11 Сентября 2020, 18:21:03 »

Ремонт кондиционеров