Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?

Автор Тема: Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?  (Прочитано 45145 раз)

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #15: 08 Сентября 2020, 14:12:58 »
Благодарю вас.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #16: 08 Сентября 2020, 14:41:31 »
 :)

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #17: 08 Сентября 2020, 18:14:46 »
Какова цена вашего предложения?

Kirk

• Старожил
« Ответ #18: 08 Сентября 2020, 19:25:06 »

SERVICEMAN, накой тянуть за яйца, сказал бы  сразу

Kirk

• Старожил
« Ответ #19: 08 Сентября 2020, 19:26:08 »
накидал на себя "крутости"..

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #20: 08 Сентября 2020, 22:00:11 »
 :)

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #21: 09 Сентября 2020, 08:24:51 »
Уважаемый, вы уточните - о чём именно ведёте речь? Выше вы предложили "выполнить эту работу в Москве"? А работа, как вы-же сами (с моей подачи) обрисовали её - "Нужен человек, уже вытаскивавший платы из блока. Либо уверенно знающий - как это делается".
Я верно понимаю - теперь объём и перечень работ У ВАС изменился в сторону увеличения?
Помнится, этим летом был приглашен мастер кондиционерщик для дозаправки обоих кондиционеров. И этот мастер столь настойчиво стал навязывать дополнительные услуги, едва не набросившись на меня с кулаками, когда я отказывался от его многочисленных предложений "помыть-почистить кондиционеры всего за 3 тыр каждый кондей), что я уже ОМОН собрался звать. Это что, профессиональное заболевание в вашей среде?
Тот мастер вначале едва не плакал, жалуясь на трудную жизнь, на неблагодарных клиентов, не желающих платить столько, сколько ОН с них требует. А когда я позвонил его начальству и уточнил озвученные мастером расценки - начальник был весьма удивлён ценами мастера, сильно отличными от опубликованных на сайте, а сам мастер был обижен на меня моим недоверием. Какие-то странные мастера-кондиционерщики. В других профессиональных сообществах мастера адекватней.
ВОзвращаясь к предмету нашего разговора. Предлагаю вам уточнить свое предложение со стоимостью в личном сообщении.

Kirk

• Старожил
« Ответ #22: 09 Сентября 2020, 14:18:43 »
делай сам, не спрашивай
 "Какие-то странные мастера-кондиционерщики. В других профессиональных сообществах мастера адекватней"

25 лет наработай, потом расскажешь как прокладку в смесителе поменял обязательно видео сними, дурашка..

Kirk

• Старожил
« Ответ #23: 09 Сентября 2020, 14:19:24 »
идиот.....

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #24: 09 Сентября 2020, 17:34:40 »
делай сам, не спрашивай

25 лет наработай, потом расскажешь как прокладку в смесителе поменял обязательно видео сними, дурашка..
А ты "дурашка" ещё и невежа? Я свои 22 года наработал в другом сервисе - в обслуживании медтехники (рентгеновского и радиоизотопного оборудования), идиошка... Ты "прокладку" с компутерного томографа попробуй снять...
Нет, не думал, что подобные снобы заведутся в профессионаьной среде. Впрочем, какие это нахрен профессионалы...

Kirk

• Старожил
« Ответ #25: 09 Сентября 2020, 20:10:54 »
"в обслуживании медтехники"
так я и не пытаюсь с тобой спорить по профилю

"Ты "прокладку" с компутерного томографа попробуй снять... "
мне это не надо, сам сымай)))

"снобы заведутся в профессионаьной среде. Впрочем, какие это нахрен профессионалы..."
дадада в какой среде?)) ты спросил тебе ответили, "снобы" хотят денег, я весьма дружелюбен, ты умеешь шприц вогнать в сустав?? отож

.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #26: 09 Сентября 2020, 22:06:51 »
...Помнится, этим летом был приглашен мастер кондиционерщик для дозаправки обоих кондиционеров. И этот мастер столь настойчиво стал навязывать дополнительные услуги, едва не набросившись на меня с кулаками, когда я отказывался от его многочисленных предложений "помыть-почистить кондиционеры всего за 3 тыр каждый кондей), что я уже ОМОН собрался звать.
Это что, профессиональное заболевание в вашей среде?

Тот мастер вначале едва не плакал, жалуясь на трудную жизнь, на неблагодарных клиентов, не желающих платить столько, сколько ОН с них требует. А когда я позвонил его начальству и уточнил озвученные мастером расценки - начальник был весьма удивлён ценами мастера, сильно отличными от опубликованных на сайте, а сам мастер был обижен на меня моим недоверием. Какие-то странные мастера-кондиционерщики. В других профессиональных сообществах мастера адекватней...
Cегодня я случайно общался с коллегой, у которого есть собственное ООО и наемные работники, выполняющие ТО профессионально. Рекламу он не дает, достаточно сарафанной молвы по Москве и области, заказов хватает, очередь на неделю вперед.

Цена в этом сезоне у него была от 2.5 т.р. до 6 т.р. в зависимости от сложности работы. Выполнить ТО настенной внутрянки сплита и канальника за потолком или под полом это две большие разницы. Снять барабан у FGL и LG, и сложно, и просто, в зависимости от модели. Внешние блоки можно щеткой почистить,  смахнуть одеяло, а есть другой вариант с раздвиганием двух слоев теплообменника, разница по времени и трудозатратам колосальная.

Цена TO по Москве в других компаниях:

https://progress-klimat.ru/services/Tehnicheskoe_obsluzhivanie_split-sistem_+v_Moskve/?yclid=5296769337987458918

Когда вы приходите к дантисту, то не указываете ему, как лечить зубы.
Верно?
Надо и мастеру доверять, ему виднее, где надо чистить, а где - нет.

Как технарь - технарю, открою секрет...
1 - Перед дозаправкой необходимо почистить внутрянку и наружку. Это золотое правило. Мастер действовал правильно, а вы ему помешали, пожадничали за 500 руб.

2 - Дозаправку R410А выполнять нельзя. Необходимо менять фреон полностью, при частичной утечке. Можно и дозаправить, но ресурс компрессора Вы сократили по невежеству.
Особенности - Хладагент    R 410A
https://btest.ru/goods_catalog/dlya_svezhego_vozduha/kondicionery/kondicioner_daikin_ftx25jv1b_rx25jv1b/

Ресурс кондиционеров DAIKIN:

Мануал бесплатно  :)
https://www.manualslib.com/manual/844897/Daikin-Ftx20jv1b.html?page=13#manual

Типичная история с хозяевами - грязнулями, с точки зрения кондиционера. :)

aksined8: "всем добрый день!
    Я не являюсь мастером или установщиком, но очень прошу помощи.
    Есть сплит-система ballu bsg 18hn1. Ему около 7 лет. Этим летом начались проблемы - часть трассы, которая идет от внутреннего блока к стене (около 50см) начала, так скажем, потеть. Пару раз даже было такое, что вода вытекала из внутреннего блока. После еще одного такого случая я вышел к внешнему блоку, и увидел обмерзший вентиль толстой трубы (вроде бы толстой, не запомнил).

Вызвал мастеров, они сказали что это утечка фреона, дозаправили, и сказали что до осени в принципе поработает, но потом нужно его ремонтировать. После заправки прошла неделя, и ситуация повторяется. Только сейчас точно обмерзает вентиль тонкой трубы. Я прекрасно понимаю, что нужно искать утечку, и устранять ее. Вопрос в чем - это возможно сделать хорошо на дому? или нужно делать демонтаж, и везти внутренний и внешний блок в сервис? Одному мастеру позвонил - говорит, что нужно везти. Другой говорит, что можно сделать на дому. Подскажите пожалуйста, кто прав? Не хочется просто попасть на некачественный ремонт...

aksined8: "в итоге, вызвал я другого мастера. он приехал, раскрутил крышку внешнего блока, сказал что там ппц в плане грязи, вымыл его, проверил конденсатор, затянул крышки на кранах (если я правильно выразился). залез во внутренний блок, там тоже было все грустно, помыл его. дальше дозаправил фреона и сказал - повторится - вызывайте. но пока что за все время работы - и трубы на улице не обмерзают, и внутри на трассе конденсат не собирается. ну, и за выезд вместе с работой и заправкой взял значительно меньше, чем первые мастера.
    поэтому, хочу поблагодарить всех, кто отписался в теме!
благодаря вам, я хотя бы понял, что такое хорошо, что такое плохо."
https://holodforum.ru/showthread.php?t=35626&page=2

Уважаемый zvezdopad, эта история очень похожа на вашу.
Не правда ли?
Почему выполнялась дозаправка фреона?
Потому что мало холода.
Верно?
Вместо того, чтобы почистить внутрянку и наружку, по вашей инициативе,  загнали лишний фреон в контур - компрессор перегреется и сдохнет.
А мастер окажется виноват, что не настоял на чистке и выполнил дозаправку R410A.

Уважаемый zvezdopad, пожалуйста, поинтересуйтесь, симптомами легионеллеза и
 стоимостью лечения в Москве. И сравните их расценки с чисткой кондиционера.
Одна консультация (без гарантированного положительного результата) у доктора стоит
от 5 т.р., поторгуйтесь, поинтересуйтесь у ее начальства ...

https://clck.ru/QmSWU

У кондиционерщиков легионеллез - профессиональное заболевание,
т.к. они глотают пыль с грибком из кондиционера, теперь этот шанс появился у вас. :(

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #27: 10 Сентября 2020, 08:42:37 »

Цена TO по Москве в других компаниях:

Цена всегда определяется спросом. И всегда является итогом согласия сторон, т.е. сколько покупатель услуги готов заплатить - столько услуга и стоит. Думаю, вам это нужно знать.

Когда вы приходите к дантисту, то не указываете ему, как лечить зубы.
Верно?
Надо и мастеру доверять, ему виднее, где надо чистить, а где - нет.
Увы, далеко не всякому дантисту следует доверять. Равно как и далеко не всякому мастеру. Тому, что явился ко мне доверять - упаси бог. Он лгал через фразу. И цифры, им озвучиваемые, менялись от фразы к фразе. Что подтвердил по телефону его начальник.

Как технарь - технарю, открою секрет.
1 - Перед дозаправкой необходимо почистить внутрянку и наружку. Это золотое правило. Мастер действовал правильно, а вы ему помешали, пожадничали за 500 руб.

Рекомендую не бросаться обвинениями без веских аргументов. Во-первых, "внутрянку" я почистил в обоих кондеях. Раствором хлоргексидина. Информация о методике чистки, к счастью, далеко не секретная.

2 - Дозаправку R410А выполнять нельзя. Необходимо менять фреон полностью, при частичной утечке. Можно и дозаправить, но ресурс компрессора Вы сократили по невежеству.
Я сократил?! Вы вновь бросаетесь громкими фразами не имея на то никаких оснований. Я-же указал, рассказывая о визите вызванного мастера, что заправка оказалась полной для обоих кондиционеров? Хотя, да, я (по незнанию) хотел лишь ДОзаправки. Однако, я не возражал против полной. Правда, процедура заправки ничем не отличалась от дозаправки, кроме объёма хладагента. Ну, что тут поделать - я доверился мастеру, о чём вы уже не однократно говорили.

Почему выполнялась дозаправка фреона?
Потому что мало холода.
Верно?
Вместо того, чтобы почистить внутрянку и наружку, по вашей инициативе,  загнали лишний фреон в контур - компрессор перегреется и сдохнет.
А мастер окажется виноват, что не настоял на чистке и выполнил дозаправку R410A.
Уже ответил выше о заправке. Но, если таки, случится вами описанная неприятность и компрессор перегреется - обещаю написать об этом здесь.

Уважаемый zvezdopad, пожалуйста, поинтересуйтесь, симптомами легионеллеза и
 стоимостью лечения в Москве. И сравните их расценки с чисткой кондиционера.
Одна консультация (без гарантированного положительного результата) у доктора стоит
от 5 т.р., поторгуйтесь, поинтересуйтесь у ее начальства ...
Ну-у... не всё так грустно. И на консультации, и на лечение расценки довольно разные. Однако, я знаю - во что мне обошлось-бы согласие на чистку от "мастера". Вначале цена очистки каждого внутреннего блока была озвучена в 5 500 рублей. Затем (через минуту) - в 5 тыр, через 3 минуты - в 4 тыр. А после звонка начальнику на его фирму выяснилось что оная цена, как и было указано на их сайте - 3 тыр. О внешнем блоке от "мастера" и речи не было.
У кондиционерщиков легионеллез - профессиональное заболевание,
т.к. они глотают пыль с грибком из кондиционера, теперь этот шанс появился у вас. :(
Сочувствую вам, как и остальным кондицинерщикам. Однако, у людей других профессий свои опасности. Жизнь вообще, опасная штука. Неизбежно приводит к смерти, знаете-ли. И чем дольше живёшь - тем выше её (смерти) вероятность.

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #28: 10 Сентября 2020, 08:53:18 »
"в обслуживании медтехники"
так я и не пытаюсь с тобой спорить по профилю
А я где-то спорил с милейшим "по профилю"?
"Ты "прокладку" с компутерного томографа попробуй снять... "
мне это не надо, сам сымай)))
Тыкальщик, блин. Себе в задницу потыкай. А с людьми изволь вежливо общаться. Мурло хреново.
"снобы заведутся в профессионаьной среде. Впрочем, какие это нахрен профессионалы..."
дадада в какой среде?)) ты спросил тебе ответили, "снобы" хотят денег, я весьма дружелюбен, ты умеешь шприц вогнать в сустав?? отож
Я не наркот, что-бы вгонять шприцы в суставы. И не медик. Кроме "сустава в глаз" (кулака) инородных предметов пока не вгонял.

Kirk

• Старожил
« Ответ #29: 10 Сентября 2020, 09:59:38 »
это не клиент )))))))))
возьми меня море и ёбни о скалы

таких "умных" я в интернете почитал сразу нахуй $15 за вызов

если шо Одесса

и про тыкальщик, это интернет, здесь и нахуй могут послать

https://natribu.org/

Ремонт кондиционеров