Вот так и живет народ в столице, каждый в своей стальной клетке и боятся друг друга.
Хотя бы электрику этот вопрос задавали?
Любезный, вы вообще, на какой планете живёте? Спуститесь наконец с облацев на нашу грешную землю. Электрика я последний раз мельком видел в середине прошлого года, когда тот делал поверку приборов учёта. О чём я его должен спрашивать? О природе произошедшего сбоя? Или о самом его наличии? А он что, по-вашему, ведёт хронику подобных случаев, регистрируя из самописцами? И побежит за своей "летописью", дабы открыть мне страшную тайну, кою я прочувствовал своими руками и глазами? Вы полагаете, что если сработало моё групповое УЗО, то оно сработало и во всём доме? И что-бы вернуть его в рабочее положение в своих щитках люди резко начали обзванивать свои-же ЖКУ? Требуя электриков? Убедительно прошу вас - спуститесь на землю.
Какой номинал вводного автомата и наименование эл. счетчика - ?
По описанию, потребителей входящий ток может быть под 20-30А.
Это суровый ток, контакты должны быть очень хорошие.
Вводной автомат - 50А. За ним групповое УЗО 63А 30ма. Именно это УЗО и сработало.
Весь ток 20-30А. идет через реле контроля напряжения?
Когда была протяжка контактов в эл. щите в последний раз ?
Реле напряжения управляет исполнительным реле, с 2-мя контактами 50А каждая, включённые параллельно.
В щиток наведываюсь минимум раз в год. Тогда-же делаю и ревизию, и протяжку. Щиток расположен в некой полости, где скапливается изрядное кол-во пыли. Вот и приходится раз в год снимать морду щитка и пылесосить внутренности вместе с содержимым.
А вы, любезный, в очередной раз показали никчёмность своих фантазий, пытаясь вновь высосать из пальца факты, которые проще и надёжней получить из первоисточника.
Из практики.
Через 5-6 лет необслуживаемый эл. щит является источником дребезжащих контактов с самыми разными последствиями, см. фото светодиода.
Судя по вашим ответам, вы заглядывали туда лет 10 назад.
Оставьте наконец свой любимый палец в покое, иначе иссосёте до кости.
Искреннее спасибо Кэп. Вот только... то, о чём вы узнали только вчера - я уже рассказывал молодёжи 10 лет назад.
P.S. И свои фото-страшилки приберегите для экзальтированных домохозяек. Тем паче те фото, что к квартирным щиткам отношение имеют весьма и весьма отдалённое. Странно, что вид чернобыльской катастрофы ещё не выложили сюда для устрашения...