Что такое ТПИ?
Импульсный трансформатор, лучше о нем не думать.
Отчего-же? Я дважды мотал их сам.
Реле напряжения стоит в щитке уже 10 лет (не Зубр и даже не какой-то иной Заяц-Кролик). Как и УЗО (и не одно).
А как же перенапряжение получилось?
Узо для кондиционера на какой ток?
Земля в щитке есть и подключена ли она к кондиционеру?
А как случаются мгновенные импульсы повышенного напряжения в сетях? Так и здесь. А реле напряжения просто-напросто не успело сработать. Не хватило скорости реакции.
УЗО на розеточные группы только групповое и "противопожарное" - 100 ма. В "мокрых" комнатах - УЗО 30 ма. Защитное заземление, как ему и положено, присутствует. К кондиционерам проведены отдельные линии с заземлением и 16 А автоматами в щитке. При этой аварии выбило общее вводное УЗО. И оба кондиционера вдруг оказались с полуоткрытыми шторками. Хотя, работал в это время только один из них.
Электролиты предполагал поменять и без напоминаний. Ограниченный срок их жизни известен мне давно. Но... прежде всего следует взглянуть на "пациента".
Тупо менять?
Можно и так, на удачу, если нет ESR метра.
Новые конденсаторы бывают хуже старых...
На конденсаторах год выпуска не указан.
Именно тупо менять. Моя практика показала, что после 10-ти лет службы удобней поменять сразу максимально возможное кол-во электролитов. Даже не замеряя их сопротивления (если только для удовлетворения личного любопытства). А ESR-метр есть и используется.