Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?

Автор Тема: Как извлечь платы из наружного блока Daikin RX25JV1B, висящего под окном?  (Прочитано 45163 раз)

zvezdopad

• Пользователь
  • **
« Ответ #45: 13 Сентября 2020, 14:16:40 »
Приятно общаться с технарем из другого мира, мира медицины. Я тоже когда-то давно чинил медтехнику в платном медцентре. Расскажу один эпизод из прошлого века.
Прошлый век нервно курит, отдыхая при виде века нынешнего. Разница прежде всего в том, что в прошлом веке были ВРАЧИ. А в нынешнем "врачи". Не из пальца высосен рассказ от жещины из Подмосковья, пришедшей к врачу-гинекологу. Из ужасом выбежавшей оттуда через некоторое время. От джигита-гинеколога азиатской наружности она неожиданно узнала, что у неё - "Воспаление предстательной железы"! Представьте её ужас?
А следующую историю рассказал приятель, пенсионер, но продолжающий работать в Медтехнике. Приехав в одну из больниц Москвы на ремонт рентген-аппарата застал там такую картину - два молодых врача азиатской наружности составляют описание снимков. При этом, оба роются в помойке интернета, ища подходящие описания к снимкам в их руках. Сами они, как становится понятным, описать увиденное на снимках - не могут. Но, писать-то, хоть что-то - надо? Такая вот нынче "медицина" у нас. При этом, есть и куда более положительные примеры. Я сам - отличный пример. 3 года назад ко мне "пришел" обширный инфаркт миокарда. В течении 40 минут был доставлен в 12-ю больницу (бывшая ЗИЛовская), сразу на операционную, провели стентирование (2-мя стенами) и на 2-ой день я уже ходил по палате. А ещё через 5 - благополучно выписали. И достаточно активен по сей день. А в советское время я едва-ли уже поднялся-бы. Ну, не было в то время ещё подобных технологий и смертность от инфаркта составляла едва-ли не 98%.
Ах, да по теме, тоже добавлю.
В ваших 2 кондеях надо чинить 4 платы: 4 варистора и 4 предохранителя.
Это для начала, а что еще будет  - неизвестно.
Сопоставьте варистор 511 и электролит фильтра 500мкФ/450WV.
Сделайте соответствующие выводы.
Какие выводы, по-вашему, я должен сделать? Что ремонт мне не по зубам? Простите, уважаемый, но я своими руками паял-собирал в Перестройку компутеры (ZX Spetrum) на продажу. А обслуживание рентгеновских аппаратов? В 1-ом ММИ в советское время принципиально было советских аппаратов. Парк составляли аппарты из стран СЭВ, рабзавленные отдельными югославским Siemens-ами и после олимпиады 80 - Дженерал Электрик. Так вот, принципиальные схемы их были размерами с 2-3 простыни. И вот, разложив их на полу кабинета - ползали по ним по цепям...
Вроде-бы всё ясно и достаточно разжевано? Даже способ извлечь платы указан - снять морду. Я и впрямь видел один саморез, держащий какую-то конструкцию, в районе пластикового кольца морды. А сама морда вроде-бы снимается легко. вопрос только в том, что-бы не помять лепестки радиатора лёжа на них. Наверно придётся положить сверху что-то вроде листа фанеры и облокачиваться на него.
Очень не рекомендуется делать так.
Лучше позвать специалиста, поверьте на слово.

Уважаемый zvezdopad не спешите делать глупости - выпасть из окна легко, вернуться обратно не получится. С кем же мы будем спорить?
https://holodforum.ru/showthread.php?t=26165&p=633709#post633709
Я-бы, возможно, и позвал, специалиста. Но,увы, наученный прошлым опытом, уже не смогу доверять нынешним "специалистам". Вы уже прочли - как тот "специалист" произвёл заправку? Вас это несколько удивило, неправда-ли? А согласись я на его чистку внутреннего блока - она была-бы произведена не менее..."удивительно". Однако, деньги брать он не стеснялся нисколько.
А ещё не менее важно, что вызвать настоящего специалиста мои доходы едва-ли позволят - мы с супругой уже несколько лет на пенсии, с которой приходится быть весьма рассудительными в отношении расходов. А иных источников дохода, к сожалению, не имеем.

Ремонт кондиционеров