Цена TO по Москве в других компаниях:
Цена всегда определяется спросом. И всегда является итогом согласия сторон, т.е. сколько покупатель услуги готов заплатить - столько услуга и стоит. Думаю, вам это нужно знать.
Когда вы приходите к дантисту, то не указываете ему, как лечить зубы.
Верно?
Надо и мастеру доверять, ему виднее, где надо чистить, а где - нет.
Увы, далеко не всякому дантисту следует доверять. Равно как и далеко не всякому мастеру. Тому, что явился ко мне доверять - упаси бог. Он лгал через фразу. И цифры, им озвучиваемые, менялись от фразы к фразе. Что подтвердил по телефону его начальник.
Как технарь - технарю, открою секрет.
1 - Перед дозаправкой необходимо почистить внутрянку и наружку. Это золотое правило. Мастер действовал правильно, а вы ему помешали, пожадничали за 500 руб.
Рекомендую не бросаться обвинениями без веских аргументов. Во-первых, "внутрянку" я почистил в обоих кондеях. Раствором хлоргексидина. Информация о методике чистки, к счастью, далеко не секретная.
2 - Дозаправку R410А выполнять нельзя. Необходимо менять фреон полностью, при частичной утечке. Можно и дозаправить, но ресурс компрессора Вы сократили по невежеству.
Я сократил?! Вы вновь бросаетесь громкими фразами не имея на то никаких оснований. Я-же указал, рассказывая о визите вызванного мастера, что заправка оказалась полной для обоих кондиционеров? Хотя, да, я (по незнанию) хотел лишь ДОзаправки. Однако, я не возражал против полной. Правда, процедура заправки ничем не отличалась от дозаправки, кроме объёма хладагента. Ну, что тут поделать - я доверился мастеру, о чём вы уже не однократно говорили.
Почему выполнялась дозаправка фреона?
Потому что мало холода.
Верно?
Вместо того, чтобы почистить внутрянку и наружку, по вашей инициативе, загнали лишний фреон в контур - компрессор перегреется и сдохнет.
А мастер окажется виноват, что не настоял на чистке и выполнил дозаправку R410A.
Уже ответил выше о заправке. Но, если таки, случится вами описанная неприятность и компрессор перегреется - обещаю написать об этом здесь.
Уважаемый zvezdopad, пожалуйста, поинтересуйтесь, симптомами легионеллеза и
стоимостью лечения в Москве. И сравните их расценки с чисткой кондиционера.
Одна консультация (без гарантированного положительного результата) у доктора стоит
от 5 т.р., поторгуйтесь, поинтересуйтесь у ее начальства ...
Ну-у... не всё так грустно. И на консультации, и на лечение расценки довольно разные. Однако, я знаю - во что мне обошлось-бы согласие на чистку от "мастера". Вначале цена очистки каждого внутреннего блока была озвучена в 5 500 рублей. Затем (через минуту) - в 5 тыр, через 3 минуты - в 4 тыр. А после звонка начальнику на его фирму выяснилось что оная цена, как и было указано на их сайте - 3 тыр. О внешнем блоке от "мастера" и речи не было.
У кондиционерщиков легионеллез - профессиональное заболевание,
т.к. они глотают пыль с грибком из кондиционера, теперь этот шанс появился у вас.
Сочувствую вам, как и остальным кондицинерщикам. Однако, у людей других профессий свои опасности. Жизнь вообще, опасная штука. Неизбежно приводит к смерти, знаете-ли. И чем дольше живёшь - тем выше её (смерти) вероятность.