Нужны весы для фреона

Автор Тема: Нужны весы для фреона  (Прочитано 19549 раз)

Сергей2014

• Новичок
  • *
« Topic Start: 21 Июня 2014, 07:19:28 »
Хочу купить весы, которые можно будет использовать для заправки кондиционеров. Какими пользуетесь Вы? И было бы интересно почему Ваш выбор пал именно на них, и на чем же мне все же остановиться?

Альберт3

• Новичок
  • *
« Ответ #1: 21 Июня 2014, 07:25:29 »
А  какой расход заправки ориентировочно будет использоваться фреона? Так как их много в продаже и по стоимости разные, но в данном случае еще же нужно помнить и о подразделение, потому что более бюджетные варианты могут для смесевых хладагентов не подойти.

Сергей2014

• Новичок
  • *
« Ответ #2: 21 Июня 2014, 07:28:52 »
У меня есть мыль использовать их под r410а и r22, это основная часть, а там по ходу разберусь как говорится. Я кстати как-то этот нюанс упустил получается. Была мысль, что нужны весы, а вот про то какие именно, точнее массовые доли и не подумал.

Альберт3

• Новичок
  • *
« Ответ #3: 21 Июня 2014, 07:30:55 »
В этом случае можете брать любые, у которых есть предел взвешивания до 15 кг и конечно должна быть точность 1-5 гр. Это основные параметры, на которые нужно ориентироваться в Вашем случае, а все остальное уже по ходу, все равно со временем свои потребности мы расширяем.)))

Сергей2014

• Новичок
  • *
« Ответ #4: 21 Июня 2014, 07:50:02 »
Я так и не понял, и какие же все же весы стоит использовать? Что-то другое брать не планирую, для начала одни бы и нормальные взять, чтобы подходили и работали нормально. А то я тут полистал странички в инете и никаких советов и не нашел, кто что говорит и вывод просто невозможно сделать по ним.
Правда забыл упомянуть, что заинтересовали меня проточные, которые может и стоит взять? Как написано было, что они относятся к самым точным. Так ли это?

Альберт3

• Новичок
  • *
« Ответ #5: 21 Июня 2014, 07:56:34 »
Да, те что нравятся, можно сказать, что любые фасовочные весы, главное чтобы были на них 1 или 5 грамм, потому что есть которые уже больше идут. Хотя если просто ориентироваться на те, которые предложены для розничной торговли, то как раз и могут подойти. Цены разные, в основном от 1500 до 5000 рублей, здесь уже сами выбор делайте.

Панкрат

• Новичок
  • *
« Ответ #6: 21 Июня 2014, 07:57:24 »
Как-то видел весы, на которой есть пометка: "взвесь газ", модель sw-5w sw-10w sw-20w , у которых нет электроприводов и просто от батареек работают, но что удобно можно убрать тару, которая дополнительный вес имеет и ее пришлось бы высчитывать. 

Сергей2014

• Новичок
  • *
« Ответ #7: 21 Июня 2014, 08:00:42 »
Вы уверены, что они подойдут? Мне же баллоны взвешивать, а не кухонные смеси.  ;D Я просто и понятия не имею по размерам то они какие? А то куплю, и потом буду думать что взял. Поэтому и прошу грамотного совета обывателей, которые уже имели дело с покупками такого рода.

Панкрат

• Новичок
  • *
« Ответ #8: 21 Июня 2014, 08:02:44 »
Вариантов в любой модели есть не мало и колеблется вес от минимального, до максимального. Вот приедешь в магазин и выбирай что нужно именно тебе. Есть же не мало весов, на которых реально взвешивать до 30 кг.

Сергей2014

• Новичок
  • *
« Ответ #9: 21 Июня 2014, 08:06:58 »
Я тут нашел, что вес как раз есть на 15 кг и на 30, мне то какие лучше брать?
Максимальные наверно мне и не нужны. Если что-то и брать, то на что именно делать упор? Я как-то все равно немного "торможу" и не хочется как-то ошибиться.

Панкрат

• Новичок
  • *
« Ответ #10: 21 Июня 2014, 08:10:31 »
У меня двое вообще есть. Одни маленькие и другие большие. Потому что со временем все равно пригождается все. Поэтому уже сами решайте какие взять и для чего. Мое мнение, что на одних сложновато взвесить большой объем и маленький тоже.

XXX-Men

• Новичок
  • *
« Ответ #11: 21 Июня 2014, 08:15:20 »
Можно рассмотреть вариант STARK HE-320, потому что не нужно покупать несколько, они до 25 кг взвешивают и погрешность небольшая, максимум 10-грамм, а это не много. Места много не занимают и сами не много весят, что тоже важно.
Я за комфорт во всем!

Сергей2014

• Новичок
  • *
« Ответ #12: 21 Июня 2014, 08:20:13 »
Стоит ли рассмотреть вариант весов Mastercool до 80 кг с точностью 10 гр. ? Мне предложили с рук, прям недорого, сказали что с выносным блоком управления-индикации. Ходили в сервис, чтобы оценили всю тяжесть проблемы, оказалось, что блок при загрузке не показывает режим измерения потому что слетела прошивка. Сами характеристики вроде не плохие. Как думаете стоит рискнуть?

XXX-Men

• Новичок
  • *
« Ответ #13: 21 Июня 2014, 08:25:16 »
Стоит ли рассмотреть вариант весов Mastercool до 80 кг с точностью 10 гр. ? Мне предложили с рук, прям недорого, сказали что с выносным блоком управления-индикации. Ходили в сервис, чтобы оценили всю тяжесть проблемы, оказалось, что блок при загрузке не показывает режим измерения потому что слетела прошивка. Сами характеристики вроде не плохие. Как думаете стоит рискнуть?
Может все проще, чем ты думаешь? Потому что вроде в них должно быть устройство типа гироскопа отвечающее за запуск, стоит опробовать "разбудить". Если было бы сломано, то и запускаться не будет. Хотя, я только предполагаю. Наблюдал по своим, что если неточность по весу, то и выключить не получится, да ещё и пищать начнут.
Я за комфорт во всем!

Собололев

• Новичок
  • *
« Ответ #14: 21 Июня 2014, 08:28:14 »
Мы для всех бригад купили вот такие http://masterxoloda.ru/shop/item/vesy-dlya-zapravki-elektronnye-100-kg

Китайские, до 100 кг, точность 5 гр.
За 3 года сломались только одни - упал баллон на дисплей :-[

И есть одна особенность - если садится батарейка, они начинают врать, но это легко проверить - во-первых, тусклее цифры на дисплее, во-вторых, когда взвешиваешь что-нибудь, получаются немыслимые цифры, не знаю как на других, может кто подскажет?
Тише поедешь, дальше уедешь!
Истина жизни.

Ремонт кондиционеров