Проблема вн вентилятра GREE

Автор Тема: Проблема вн вентилятра GREE  (Прочитано 1167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Topic Start: 12 Июнь 2018, 12:27:47 »
Принесли GREE плату управления
Без опознавательных наклеек - старый , все уже постиралось
Не регулируется вн мотор - постоянно 80 вольт ,хотя на U2003 и на входе и на выходе импулсы есть но не меняются
при регулировке с пульта ( ДЛИТЕЛЬНОСТЬ )
В управлении используется S201DH1
У нее также на входе все есть
С выхода датчика холла импульсы есть

Ремонт кондиционеров

gekko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #1: 13 Июнь 2018, 07:20:36 »
нужна модель вн блока?

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
« Ответ #2: 13 Июнь 2018, 08:19:05 »
про гри не скажу, год или два назад была похожая симптоматика (фотки невнятные) кажется лыжа из новых
долго пытался победить оптосиммистор там что управляет скоростью? все перепахал, плюнул с донора кусок платы там с питанием по 220 что-то, я замахался и плюнул, если разберешься и расскажешь, по-крайней мере здесь и вообще карма воздасстся

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #3: 13 Июнь 2018, 10:31:11 »
Проверил таким образом ;
отрезал вход U2003 - от контроллера - подал импульсы на вход - при регулировке скважности  обороты меняются и соответственно напряжение на моторе
Вот теперь непонятно : с пульта воспринимается сигнал - а импульсы не меняются
Пробовал в разных режимах переключателя - RUN- TEST- AUTO
НИХРЕНА -- 
ЗАСАДА !!!
Да вот нашел на него (кажется ) описание
Кстати - пробовал отключить датчик мотора - все останавливается НО на дисплее ошибку не выдает :(

Viktor 555

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
« Ответ #4: 13 Июнь 2018, 13:50:00 »
... а  U01 это не ПЗУ часом ?    может она все портит ?

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #5: 13 Июнь 2018, 14:00:20 »
А где Вы увидели U01?
если слева от контроллера - то это таймер 555
Вот интересно - может быть такой режим - что записал параметры  и потом все так и раборает
и с пульта не измениш ?
Только делать сброс - А КАК ?

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #6: 14 Июнь 2018, 16:22:09 »
Ну что - нет решений ?

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #7: 15 Июнь 2018, 11:47:54 »
Принесли " на донорство" - из того-же места еще два таких-же блока управления ... ( типа неисправны)
И все ведут себя так же - все включается ( реле компрессора - и какая-то еще релюшка счелкает ) - через ~3минуты
Мотор вн блока запускается - но обороты не регулирует !!!!!
Осциллограммы похожи на всех блоках
Режимы с пульта переключаются , температура устанавливается
Я в ступоре -
Пульт у меня один - может в нем дело ? :o
Кстати - в одном из блоков на емкости остался кусочек ШЕРСТИ видимо от мышей  ???
На плате есть маркировка GR51-1 ver 3.0

Viktor 555

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
« Ответ #8: 15 Июнь 2018, 12:08:48 »
... если пульт исключить, то по аналогии с холодосами и СМА - только прошивка (контроллера или мс памяти)

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #9: 15 Июнь 2018, 12:49:49 »
Что - на ВСЕХ одинаковая проблема !?
Нету там МС памяти...

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
« Ответ #10: 15 Июнь 2018, 15:05:32 »
Принесли " на донорство" - из того-же места еще два таких-же блока управления ... ( типа неисправны)
И все ведут себя так же - все включается ( реле компрессора - и какая-то еще релюшка счелкает ) - через ~3минуты
Мотор вн блока запускается - но обороты не регулирует !!!!!
Осциллограммы похожи на всех блоках
Режимы с пульта переключаются , температура устанавливается
Я в ступоре -
Пульт у меня один - может в нем дело ? :o
Кстати - в одном из блоков на емкости остался кусочек ШЕРСТИ видимо от мышей  ???
На плате есть маркировка GR51-1 ver 3.0
просто руки опускаются, ну не ваше это, ну передайте спецам

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
« Ответ #11: 15 Июнь 2018, 15:06:37 »
какая-то еще релюшка счелкает *рукалицо*

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #12: 15 Июнь 2018, 16:57:29 »
Спасибо за "грамотную '" подсказку
Как там у Вас - "я замахался и плюнул" - самое простое решение

vigor53

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
« Ответ #13: 15 Июнь 2018, 19:31:51 »
Вот еще немного информации
При включении - на моторе 120в и длительность импульсов управления около 3мс ( на входе U2003)
Постепенно напряжение падает до 80в ( за ~1 мин ) - и длительность импульса составляет 2мс
То есть регулировка происходит  - а с пульта не идет  :(

gekko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #14: 16 Июнь 2018, 07:31:50 »
на плате есть ползунок режимов белого цвета, проверьте в каком он положении, может Auto.

Ремонт кондиционеров