сегодня добрался до этого блока , он в области далековато , там датчики наружнего блока не контактные а как в бытовых моделях меняется сопротивление , схема в мануале ARY36 RLC3 где 3 датчика рядом в одной фишке, я снял плату с наружнего блока и с внутреннего , не подскажите алгоритм проверки , уровень знаний в этой области к сожалению низкий но хочу попробовать сам разобраться если не смогу отдам электронщику , подскажите как и что прозванивать хотя бы в общих чертах , визуально датчик в норме чистый ,контакт с трубкой нормальный , принудительно компрессор запускается , платы без следов подпалин , когда запускал принудительно подождал чуток что бы давление померить 4,8 бар на всасе , не подскажите если я впаяю резистор или датчик новый обязательно ли устанавливать плату на блок что бы проверить запустится ли он или можно смоделировать как то
А зачем платы-то снимать было? Нужно мерить сопротивление датчиков в первую очередь и сравнивать с номиналом. Наверняка один из датчиков вышел из строя. Нужно просто подобрать такой же.
А собрать дома стенд из двух плат без пульта, датчиков и проч. может и не получиться (по крайней мере геммороя тоже может быть не мало).
Кстати, датчик не обязательно откусывать. Его можно аккуратно из разъема вытащить. И контактный датчик в этом блоке все же должен быть.
Самое главное узнать номинальные сопротивления.