Утечка

Автор Тема: Утечка  (Прочитано 13832 раз)

yomka

• Постоялец
« Topic Start: 25 Августа 2015, 20:08:28 »
А как обнаружили?
Приехал и при осмотре обнаружил масляные пятна на соединениях. А с одного вообще текло масло. После разбора, я был сам удивлён как мы умудрились сделать такие соединения :o :-\
Если не против я ещё попытаю вас не много ::) Мне сейчас первостепенно узнать:
1. почему кондишин может запускаться только минут через 10? есть ли это признаком какой то стандартной неисправности?
2. как узнать сколько по факту сейчас фреона в кондиционере? если можно я приведу пример и ход своих мыслей:
передо мной кондиционер б/у с якобы не хваткой фреона. я смотрю что жидкостная трубка замёрзшая, признак №1 что не хватает фреона. далее смотрю на компрессор, на шильде написано к примеру что должен быть 1кг газа.
врубаю кондей на холод и меряю температуру на выходе из испарителя(тонкую трубку) на расстоянии 15см от порта. к примеру температура 12с. я смотрю в таблицу, что при такой температуре наш r410 должен быть под давлением 10,3бар
и всё, дальше я не понимаю сколько нужно долить газа и как вычислить эту величину? или я просто подключаю баллон, сбрасываю весы на 0 и лью пока давление не станет 9,1бар?(9,1бар я взял из таблицы, при этом давлении наш газ в испарителе кипит 8с а это оптимально)
как узнать сколько нужно долить газа чтобы в системе был необходимый 1кг газа?

Ремонт кондиционеров