Подскажите, может ли так случиться, что уменьшится скорость вращения турбины ВБ? Дело в том,что сплит стал значительно медленнее и хуже охлаждать комнату. Был вызван мастер, который произвел чистку обоих блоков, а также проверил систему на утечки(дозаправка не требуется),на выходе из ВБ выдувает холодный воздух (8гр.С по замерам). То есть, сплит функционирует исправно. Но после ухода мастера оказалось,что чистка не особо помогла. У меня подозрение, что медленнее,чем раньше крутится турбина ВБ(во всех режимах скорости вентилятора),а соответственно и меньший воздушный поток вырабатывает сплит. Получается, что он работает не как 9-ка, а примерно,как 5-ка(даже на макс.скорости) и поэтому не может справиться с охлаждением всего объема воздуха в комнате до нужной тем-ры. Из всего вышесказанного у меня возникли такие вопросы: 1. Как проверить скорость вращения турбины? (я так понимаю,что тахометром возможно проверить только скорость двигателя без турбины,но ведь может случиться так,что двигатель без нагрузки крутится нормально,а с турбиной и в работе скорость падает - просто из своего опыта общения с другими двигателями). 2. Возможно ли измерив воздушный поток,например с помощью анемометра,понять,что сплит дует слабо?(пользовались ли вы этим методом на практике) 3. Какие вообще движки стоят на ВБ сплитов и как они управляются, что могло повлиять на снижение скорости вращения (может там кондер какой высох или ещё что-то? Да,ещё забыл указать,напряжение сети в норме 220-230 В, сплит реагирует на все команды с пульта(переключает режимы охлаждение/обогрев/осушение, переключает скорости вращения турбины,вот только возникло подозрение,что все эти скорости уменьшены на какой-то процент). Спасибо за разъяснения.