• GoldStar WS07-R410G - Необычное охлаждение 5 1
Текущий рейтинг:  

GoldStar WS07-R410G - Необычное охлаждение

Автор Тема: GoldStar WS07-R410G - Необычное охлаждение  (Прочитано 153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LeVoN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Topic Start: 09 Май 2018, 15:08:41 »
Добрый день.

Если коротко:
При покупке он охлаждал минут за 5 до приемлемой температуры, теперь даже пару часов при меньше температуре охлаждения он не достигает этой приемлемой температуры.
При обращении в несколько различных сервисов первым делом проверяют уровень фреона, потом пожимают плечами и говорят всё нормально.
Решение что в блоке что-то сломалось кажется не подходит, потому что если подвигать трассу у внутреннего блока, на короткое время возвращается к нормальной работе.
Если подробно:
Сначала поясню ситуацию - пару-тройку лет назад был куплен кондиционер. Охлаждал Квартиру просто на ура.
Чтобы были понятны размеры https://imageshack.com/a/img924/6578/VjEyzS.jpg точка 1 - где расположен кондиционер, точка 3 где сижу я, точка 2 где расположен термометр.
Например. Я прихожу домой ставлю 20 градусов на максимум, пока переодеваюсь-мою руки (минут 5) прихожу сажусь на место и приходится включать 22 на средний, потому что становится прохладно даже такому холодолюбивому как я. Если пример неудачный, то однажды я попробовал засечь на сколько он охлаждает. При 17-18 градусах на минут 30 (поставил и ушёл) термометр показывал 15.2.
Кондиционер был куплен и установлен в апреле и охлаждал до сентября. На следующий год в апреле было проведено сервисное обслуживание (почистили, помыли и т.д.). С апреля по начало мая он проработал также прекрасно как год до этого. В мае он резко перестал охлаждать. Был вызван из сервиса человек, который определил 2 проблемы - на внешнем блоке надо было развальцевать соединение и заправить фреон. Забегая вперёд скажу сразу, что с мая как была эта проблема больше он ни разу нормально не охлаждал.
Было опробовано 3-6 разных сервисов в течение всего времени с того года, первым (и предпоследним делом) они проверяли уровень фреона - он никуда естественно не пропадал, далее половина пожимала плечами говоря что они не знают в чём проблема, вторая половина либо начала смотреть трассу и пыталась списать на неё либо начинала мучить датчик температуры.
Что есть - все в один голос (после проверки уровня фреона) заявляют что "ну он охлаждает". По ощущениям - лёгкий такой бриз, соответственно на месте 3 (где термометр) совсем не чувствуется, что есть кондиционер. Доходит даже до смешного - за окном 16.5 градусов (вечер без солнца, за окном тоже есть термометр), в квартире кондиционер работает на максимуме охлаждения 18 градусов (плюс режим турбо) на температурном датчике 3 показывает около 20-21 градусов. Для оценки расстояния между датчиком и расположением кондиционера можно посмотреть фотографию (https://imageshack.com/a/img922/779/cOWRzZ.jpg - рядом с пультом датчик). Каждый раз поток воздуха направлен по одному и тому же направлению (то есть ранее когда 15.2 показал при наружних около 25-26 и после поломки при любом измерении).
Можно привести в пример ещё вчера, провели опять сервисное обслуживание (опять сказали "ну он охлаждает"), оставили работать 16 градусов. Когда я ушёл снаружи было 28.4 градуса, на датчике 3 было 24.0. Вернулся я через 2 часа, снаружи стало 20.7 внутри на датчике 20.4 - кондиционер ВСЕ 2 часа работал.
Приходится приводить конкретные цифры, потому что "ощущениям" никто не верит.
Последнее что необходимо сказать - я бы решил что кондиционер сломан и проще его поменять, если бы не одно НО:
http://imagizer.imageshack.us/a/img923/4305/LdcRCD.jpg - если подвигать трассу здесь вверх-вниз (как показывает стрелка), через секунд 5-10 на секунд 10 начинает охлаждать "как раньше", потом возвращаясь к "лёгкому бризу". То есть если бы этого момента не было, тут бы вывод был простой.
Я связывался и с производителем описывая проблему и, как сказал ранее, с несколькими сервисами. Но всё безуспешно. Ответ производителя:
'Во-первых необходимо обратиться в организацию, в которой приобретался кондиционер и монтаж. Они несут все гарантийные обязательства перед клиентом.
Судя по тексту, монтаж кондиционера изначально был произведен с нарушениями. Поэтому в данной ситуации необходимо устранить утечки, опресовать его (проверить на герметичность), заправить по весам.
Если компрессор не "убили" ( без фреона он сильно грелся-могло произойти все что угодно) кондиционер будет работать.
Клиент может замерить температуру воздуха на входе в испаритель(внутренний блок) и на выходе. Разница должна быть >12 градусов Цельсия. Это один из признаков нормальной работы кондиционера.'
Ответ сервисов приводил ранее, (после собственно устранения первой утечки и заправки фреона) проверяют фреон и максимум глянут трассу или датчик и пожимают плечами "он же охлаждает".
Потому вопрос:
Собственно поэтому вариант "обратиться в сервис" я не рассматриваю - толковых нет, а пожать плечами я могу и сам. И теперь я решил сам залезть туда ручками и поковырять что-то, а т.к. опыт с кондиционерами пока нулевой, приходится обращаться за помощью что стоит посмотреть первым делом с учётом описанного ранее симптома "возвращения к нормальной работе"?

Ремонт кондиционеров