Это со стороны кажется все очень сложным, на самом деле мне так гораздо удобней и безопасней так как последние 3 года монтирую один без посторонней помощи.За трубы систем отопления страховаться нельзя ,просить заказчика придержи я тут сейчас быстро вылезу два болтика закручу нельзя.Работая на высот много чего нельзя и эти правила кровью написаны.По правилам должно быть две точки страховки ,первая основная вторая страховочная .По правильному, при монтаже под окно надо ставить два анкера (пластиковая пробка)и серьга над перекрытием окна в кирпич. Блочные железобетонные дома просто над окном в фасад.Потом карабин, веревка,страховочная система, и хоть с разбега с наружним блоком в окно выпрыгивай (Блок тоже привязывается).У меня получается попроще.Через отверстие в стене под магистраль вставляю самодельную закладку состоящую из пластины 5мм и троса 3мм что является страховкой а веревка пропущенная через это же отверстие и закольцованная через проем окна является основной,и ни каких анкеров . Пристегнулся,вышел поставил кронштейны,зашел обратно взял застрахованный наружний блок и рукой и коленкой закинул его на место. Не снимая страховки виснеш под блоком и закрепляеш его.Все страховка больше не нужна Блок устанавливаю на пару сантиметров ниже отверстия ,рулеткой замеряю нужное расстояние магистрали,скручиваю и высовываю .Дренажка под уклоном все нормально. Падключаеш трубы и провода стоя на подоконнике не напрягаясь .Вот и все,быстро и безопасно .Под окно как правило ставят без страховки в нарушение правил безопасности.Если я не прав придаставте хоть одно видео,бла-бла-бла не считается