Как установить кондиционер своими руками?

Автор Тема: Как установить кондиционер своими руками?  (Прочитано 3833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Crazy Mont

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Заправляю всё, что вижу!
« Topic Start: 15 Апреля 2015, 22:48:59 »


Итак, вы приобрели кондиционер фирмы Daikin либо же Panasonic, или вообще, китайский, неважно!


Первый является весьма дорогостоящим вариантом, второй немного дешевле, а третий - эконом вариант.


И тут возникает мысль о том, возможно ли его устанавливать без лишних финансовых затрат на установку - при этом Вы стараетесь отыскать нужную информацию в интернет - пространстве.
  Набираете в Яндексе или Гугле  фразы наподобие: " Купить кондиционер недорого", либо же: " Установка кондиционеров за полцены ".

Давайте обсудим этот вопрос более детально.


Мужчине, у которого руки растут "откуда нужно" прикрепить к стене монтажную рамку внутреннего блока -раз плюнуть! - для этого необходимо всего лишь воспользоваться саморезами и шуруповёртом или отвёрткой.
Первым делом, надобно делать разметку, после этого закрепить кронштейны на стене для наружного блока.
В дальнейшем, придется серьёзно подумать и, как говорится, попотеть. Дабы пробурить отверстие под трассу в стене для двух медных трубок, дренажа и межблочного кабеля, необходимо будет использовать бур, длина которого составляет 90 сантиметров, а диаметр - от 40 мм, лучше - 50 мм.








Перфоратор монтажники любят марки Makita, его приблизительная стоимость ориентировочно равна 25- 30 тыс. рублей





 В другом случае, можно высверлить отверстия и обыкновенным перфоратором, однако на него надобно поставить бур немного длиннее, и рядом отсверлить, хотя бы три отверстия , диаметр которых будет приблизительно равен двум сантиметрам в диаметре (для сравнения, размер дренажного шланга  составляет шестнадцать миллиметров).


  Медные трубки кондиционера между двумя блоками проложены.

Диаметр меряется в дюймах, а в мм это будет выглядеть приблизительно следующим образом: трубы 1/4 дюйма (6.35 миллиметров) и 3/8 дюйма (9,52 миллиметров). Газовая труба может быть и 1/2, это в перерасчете 12,7 миллиметров и т.д.




Далее, дабы их соединить, обязательно будет нужен инструмент, который называется вальцовка.








  В чем они различны, какая подойдет для любителей, какие желательно использовать собственные, наработанные секреты при вальцевании, какова их стоимость и т.д. можно узнать в интернете.


Советуют использовать несколько видов от различных изготовителей и, чем дороже будет стоимость, тем надежнее вальцовка будет работать.


С помощью ее надобно совершить на трубах конусное расширение, дабы впоследствии гайкой затянуть его к портам внешнего блока и трубам внутреннего соответственно.
Отдельные специалисты гайки на трубах внутреннего блока отрезают труборезом, а трубы запаивают горелкой, что также считается допустимой мерой, однако здесь нужно иметь опыт, наработанный временем.




  Можно обойтись и в отсутствии пайки, изготовители, все - таки, советуют вальцевать трубы с обеих сторон при соединении, как на рисунке ниже




 Когда мы производим установку систему VRV на промышленных объектах, где в помещении последовательно подключаются более 100 внутренних блоков, а на улице находятся определенное количество наружных, то трубы мы спаиваем для улучшения герметики во всей трассе. Отсюда монтажники и специалисты стали паять трубы и в жилых квартирах, устанавливая обыкновенные системы.


Небольшие уточнения.

Медные трубы спаивают твердым припоем, где серебра содержится приблизительно пять процентов. Соединение именуется капиллярной пайкой, поскольку 2 трубы присоединяются на уровне молекулярных связей. Расстояние между трубами будет минимальным. Одну трубу расширяют за счет использования труборасширителя. Сперва используется инструмент, после чего трубы вставляют последовательно друг в друга.

  Горелкой с МАПП газом осуществляется нагрев до красного цвета и по кругу накладывается прутик припоя, равномерным образом расплавляющийся вдоль шва. Пайку производят в отсутствии флюса.  Масса мастеров стараются использовать припои марки ROTHENBERGER, качество которых поистине зашкаливает.
Состав припоя (в процентах): Ag 1,5 – 2,5/P 5,9 – 6,5/Cu, диапазон плавления составляет 650o – 810oC. Рабочая температура составляет 710oC.









 Когда трубы окончательно проложены, электричество  подключено, делать остается не так уж и много.


Многочисленные монтажники - шабашники по состоянию на сегодняшний день осуществляют свою работу на недостаточном уровне, кроме того, предпочитают умалчивать о том, что необходимо такое важное действие, как вакуумирование.
  Оно нужно для того, чтобы вытеснять воздушную массу из системы, дабы в трубах находился исключительно только лишь фреон.
  Вакуумный насос соединяется на время до пяти минут, в зависимости от длины труб  - жидкость, а также воздух испаряются и уходят.
Стоимость насоса находится в пределах от семи тыс. российских рублей.





 Немного полезной информации об инструментах.


Специалисты зачастую используют насос разных марок (двухступенчатые, семьдесят пять литров в минуту), фирмы CPS, располагающейся в Соединенных Штатах Америки.
Его достаточно для произведения вакуумирования магистралей охлаждающих систем и непосредственно кондиционирования. Насос способен создать глубину вакуума  15 - 5 микрон. Также его существенно отличает от иных аналогичных агрегатов наличие штуцеров для соединения разных шлангов от  магистрали, которая обслуживается: у него присутствует 3 размера — 1/4", 3/8" и 1/2". Данное свойство считается для многих специалистов определяющим перед совершением покупки.


C теми людьми, которые решились поставить кондиционер собственными усилиями, мне хотелось бы пообщаться о трудностях, которые теоретически могут возникнуть при осуществлении монтажа.
Присутствует также масса тонкостей, о которых не то, что бы не знают, а даже не догадываются потребители - монтажники, в данной ситуации, могут на незнании народа прилично зарабатывать.
  Практически при любом монтаже существует возможность возникновения форс - мажорных непредвиденных ситуаций, которые необходимо своевременно и качественно решать.
Во - первых, не нужно заниматься поиском дешевых псевдо - специалистов, размещающих собственные объявления о предоставлении услуг  на уличных столбах либо же в сети интернет: не успеет пройти и пары дней, после чего Вы попросту не сможете отыскать исполнителя, выполняющего работу исключительно ради получения выгоды.  Находите порталы и специалистов, контактная информация которых не пропадает из интернета .
 Если в жаркую, знойную погоду у Вас внезапно перестал функционировать кондиционер либо нужно произвести дозаправку фреона или охлаждение стало хуже - сотрудничайте исключительно с проверенными людьми!


Таких мастеров, достаточно хорошо ориентирующихся в вопросе установки кондиционеров, Вы можете советовать также собственным друзьям, родственникам и знакомым.
Перед монтажом кондиционера, который планируется осуществить самостоятельно, Вам, в качестве допустимого минимума, нужно будет купить вальцовку, надежный труборез, а также мощный вакуумный насос.


По окончании установки агрегата, специалисты, в подавляющем большинстве случаев, занимаются замерами температурных показателей на выходе вентилятора у внутреннего блока.
  В случае, если на пульте ДУ указаны минимальные значения, находящиеся в диапазоне от 16-18 градусов  Цельсия, у различных изготовителей нижний предел существенно отличим. Под шторками, откуда непосредственно и выходит воздух, который охлаждён, температурные показатели будут еще ниже.
Они бывают равны тринадцати градусам, двенадцати, либо даже одиннадцати.


Измеряйте температуру исключительно опытным путем, без приблизительных расчетов и проверкой ладонями - в таком случае, устройство прослужит Вам дольше!

Ремонт кондиционеров