Правда ли можно перемотать компрессор?

Автор Тема: Правда ли можно перемотать компрессор?  (Прочитано 8362 раз)

Альфред

• Новичок
  • *
« Topic Start: 11 Апреля 2014, 23:39:14 »
У меня вопрос есть по перемотке компрессора в домашних практически условиях. Друг рассказал, что знакомый у него сам изготавливает компрессоры, просто дома распилив пополам, потом обмотав и снова сварив его. И готов компрессор, но что-то мне не верится в такое. Неужели и в самом деле такое можно сделать и потом кондиционеры на таком будут работать?

Кирюха

• Новичок
  • *
« Ответ #1: 13 Апреля 2014, 07:18:45 »
Я не удивился прочитав тему, потому что умельцев много и если человек реально все умеет и делает, то конечно без особого труда сможет все что нужно сделать. Тем более на заводе же аналогично все делают. А почему и дома не сможет повторить мастер?!?

Петраков

• Новичок
  • *
« Ответ #2: 13 Апреля 2014, 07:21:03 »
Неужели Вы хотите сказать, что перемотку можно сделать в домашних условиях? Что-то у меня сомнения все же присутствуют. Невозможно намотать вручную все это. Это сказки. В любом случае где-то наматывают, а уже все остальное можно сделать и в дома.

Альфред

• Новичок
  • *
« Ответ #3: 13 Апреля 2014, 07:22:57 »
Неужели Вы хотите сказать, что перемотку можно сделать в домашних условиях? Что-то у меня сомнения все же присутствуют. Невозможно намотать вручную все это. Это сказки. В любом случае где-то наматывают, а уже все остальное можно сделать и в дома.
Насчет перемотки дома я не говорил, я сказал, что вообще процесс в большей части идет именно в домашних условиях. И мне все же сомнительно все это. Поэтому и спрашиваю, слышал ли кто о таком или нет.

Кирюха

• Новичок
  • *
« Ответ #4: 13 Апреля 2014, 07:24:44 »
А я ничему не удивляюсь. Все же мы знаем, что бывает разное все. И порой люди могут запросто делать чудеса практически. А компрессор то перемотать и не так сложно, главное знать азы и все. А все остальное уже дело техники.

Альфред

• Новичок
  • *
« Ответ #5: 13 Апреля 2014, 07:26:50 »
А я ничему не удивляюсь. Все же мы знаем, что бывает разное все. И порой люди могут запросто делать чудеса практически. А компрессор то перемотать и не так сложно, главное знать азы и все. А все остальное уже дело техники.
Наверно в этом Вы правы. Любопытно только насколько долго его потом хватит. И что именно практичнее будет в данном случае. Если разницы нет. То скорее всего было бы здорово, если работала ручная работа лучше заводской.

Кирюха

• Новичок
  • *
« Ответ #6: 13 Апреля 2014, 07:29:59 »
Да не то что так же. А вообще-то ручная работа была всегда лучше, чем заводская. Потому что машина все равно так не сделает, как сам человек. В любом случае когда я беру что-то не заводского производства, а именно на заказ сделанное, то на дольше хватает.

Альфред

• Новичок
  • *
« Ответ #7: 13 Апреля 2014, 07:31:51 »
Да не то что так же. А вообще-то ручная работа была всегда лучше, чем заводская. Потому что машина все равно так не сделает, как сам человек. В любом случае когда я беру что-то не заводского производства, а именно на заказ сделанное, то на дольше хватает.
Все зависит от того, про что именно речь идет. Просто я думаю, что намотка в данном случае где-то на заводе происходит, а уже все остальное сам человек делает. Так что уже смесь получилась и вопрос качества остается открытым.

Миха

• Новичок
  • *
« Ответ #8: 13 Апреля 2014, 08:18:13 »
Я покупал как-то ручной работы. Как раз намотку делает один человек, а все остальное другой. Так что все вполне объяснимо. И ничего удивительного и вполне все реально. Работает уже третий год и нареканий нет у меня. Доволен и очень.

Макарский

• Новичок
  • *
« Ответ #9: 13 Апреля 2014, 16:58:06 »
Я не очень понял, а чему именно нужно удивляться? Ничего странного, в наше время много изготавливается собственными руками и поэтому некоторые кто в прошлом работал на заводах в наше время приспособились сами перемоткой заниматься, и к качеству не придерешься в целом.

Серега55

• Новичок
  • *
« Ответ #10: 13 Апреля 2014, 16:59:33 »
У меня друг берется за все что связанно с кондиционерами и ремонтирует то, что на первый взгляд и невозможно было бы сделать. Но это получается ошибочное мнение. Потому что хорошо получается, сам убеждался и не раз.

Макарский

• Новичок
  • *
« Ответ #11: 13 Апреля 2014, 17:02:14 »
У меня друг берется за все что связанно с кондиционерами и ремонтирует то, что на первый взгляд и невозможно было бы сделать. Но это получается ошибочное мнение. Потому что хорошо получается, сам убеждался и не раз.
Я не могу сказать, что настолько часто делают. Но для компрессора трудоемкая работа в целом, но тем не менее главное, что есть качество, которого как раз порой и не хватает на производствах. Поэтому я за то, чтобы купить лучше на руках что-то, как в данном случае компрессор.

васин

• Новичок
  • *
« Ответ #12: 14 Апреля 2014, 19:12:35 »
как можно ставить такой компрессор на холодильник/кондиционер. если хоть не много ошибся с сечением провода для обмотки, или количеством витков, компрессор будет работать не совсем нормально, если вообще будет работать какое то время. начнет греться и т.д.  еще проволока обмотки статора на двигателе обвязывается бандажировочной   нитью...еще замена масла.... короче целое дело... где гарантии что это все будет работать нормально..... конечно такие ребятки есть. которые перематывают компрессора. обычно это бывшие работники с производств этих компрессоров.... просто ставить такое реанимированное чудо кому-то, брать за это деньги и давать какие то гарантии..... скупой как говориться платит дважды

Ремонт кондиционеров