• подключение к электрике toshiba ras10n3avr-e ras10n3kvr-e. 5 1
Текущий рейтинг:  

подключение к электрике toshiba ras10n3avr-e ras10n3kvr-e.

Автор Тема: подключение к электрике toshiba ras10n3avr-e ras10n3kvr-e.  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гостинец

  • Гость
« Topic Start: 09 Март 2019, 21:56:35 »
Доброго всем, есть вопрос
Можно ли подключить и как электрику в блоках toshiba ras10n3avr-e ras10n3kvr-e.
Вводная
к внутреннему блоку идет 3х2,5 от щита и 5х1,5 межблочки, к внешнему соответственно 2 сторона межблчки 5х1,5

вот есть 3 вопроса.
1. сильно ли страшно не подключать землю к внешнему блоку и хватит ли заземления проходящего с внутренного блока по фреоновым трубкам? не опасно, губительно, вредно итп это
2. хватит ли сечерния в 1,5 квадрата для запитки внешнего и внутреннего блока?
3. Можно ли подключить их по какой другой схеме?

Ремонт кондиционеров

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2685
« Ответ #1: 10 Март 2019, 10:14:04 »
Жил и сечения вполне хватает, для заземления тоже.
Давайте конкретику: прикрепляйте "какую-то другую схему", а мы посмотрим можно или нет
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

SERVICEMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
« Ответ #2: 10 Март 2019, 14:24:43 »
Жил и сечения вполне хватает, для заземления тоже.
Давайте конкретику: прикрепляйте "какую-то другую схему", а мы посмотрим можно или нет
Нет самого главного - метража.
Тема напоминает гадание на кофейной гуще.

SERVICEMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
« Ответ #3: 10 Март 2019, 14:29:10 »
1. сильно ли страшно не подключать землю к внешнему блоку и хватит ли заземления проходящего с внутренного блока по фреоновым трубкам?
не опасно, губительно, вредно итп...
Заземлять через трубы нельзя!

Убъет монтажника, сервисника.
Кто будет виноват?
Правильно, кто из ветвей крикнул, что можно...

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2685
« Ответ #4: 10 Март 2019, 15:01:07 »
1. сильно ли страшно не подключать землю к внешнему блоку и хватит ли заземления проходящего с внутренного блока по фреоновым трубкам?
не опасно, губительно, вредно итп...
Заземлять через трубы нельзя!

Убъет монтажника, сервисника.
Кто будет виноват?
Правильно, кто из ветвей крикнул, что можно...
Уважаемый Сервисман, пяти жил хватит и для заземления тоже, ещё одна и останется, о чём вы?
Тема не стоит и выеденного яйца, рассусоливать не вижу смысла

Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

SERVICEMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
« Ответ #5: 10 Март 2019, 15:52:21 »
ТС предложил использовать межблочный трубопровод в качестве земли.

Коллега при сервисных работах с кондиционером получил эл. удар током,
потому, что трубы были использованы в качестве заземления.

ELECTRONOOB

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Fujitsu - mhi - mdv
« Ответ #6: 10 Март 2019, 17:08:55 »
История на грани фантастики

SERVICEMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
« Ответ #7: 11 Март 2019, 01:14:55 »
История на грани фантастики
Предлагаю взяться за правильную землю и за корпус незаземленного кондея.
Для эксперимента.

Гостинц

  • Гость
« Ответ #8: 11 Март 2019, 07:54:52 »

Нет самого главного - метража.
Тема напоминает гадание на кофейной гуще.
[/quote]
Подвод эл. питания - отдельный провод 3х2.5 метров 15 от щита где стоит автомат на 16а и УЗО на группу в 4 кондея на 30мА.
межблочка 5х1.5 примерно метров 4-5


Спасибо за ответы
Тема создана для понимания процесса и нахождения оптимальной схемы подключения электрики.
 

ELECTRONOOB

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Fujitsu - mhi - mdv
« Ответ #9: 11 Март 2019, 09:52:27 »
 
История на грани фантастики
Предлагаю взяться за правильную землю и за корпус незаземленного кондея.
Для эксперимента.

Вот это больше похоже на правду ) а если просто прикрутить землю к трубам ничего не будет ) блок не заземлён и заземлён через корпус разные вещи )

SERVICEMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
« Ответ #10: 12 Март 2019, 20:50:58 »
Подвод эл. питания - отдельный провод 3х2.5 метров 15 от щита где стоит автомат на 16а и
УЗО на группу в 4 кондея на 30мА...
Возможно ложное срабатывание УЗО 0.03А, если кондиционеры инверторные.

Ремонт кондиционеров