• Не кинули кабель питания на внешний блок, как подключить? 5 1
Текущий рейтинг:  

Не кинули кабель питания на внешний блок, как подключить?

Автор Тема: Не кинули кабель питания на внешний блок, как подключить?  (Прочитано 12172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2685
« Ответ #15: 12 Август 2014, 19:41:43 »
Цитировать
А то фазу на землю пустить, у меня нет слов


Это же каким "супермозгом" надо быть, чтобы так понять мои слова)))


Я предложил просто не подключить "землю" с внутреннего блока на внешний,  а по сэкономленому таким образом проводу пустить фазу, что позволило бы обойтись одним 5-тижильным проводом и для межблочки и для питания.


Вы написали что у Вас вопрос тот-же, то есть межблочка пятижильная есть, а кабель питания не кинули - для этого случая идеальное решение проблемы!!!

Я сразу заподозрил неладное когда вы мне ответили, что нет заземления в шине розетки, понял - с товарищем на разных языках разговариваем))


Но Вам это совершенно не надо, так как питание идёт на внутренний блок.
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

Ремонт кондиционеров

Чупакабра

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
« Ответ #16: 12 Август 2014, 21:09:58 »
ПОВТОРЯЮ!
Чилин, вы не в теме! Тема называется "Не кинули кабель питания на внешний блок, как подключить? "
По вашей схеме питание на наружный блок НЕ НУЖНО!
Питание на внутренний блок, внутр/внешний по номерам, 1к1, 2к2, 3к3 и тд
у меня дома в розетке нет шины заземления. Нарисовал как понял.

Не понял к какой фазе питания соединить все провода внешнего блока подключенные к корпусу.



Провода внешнего блока подключенные к корпусу ни к какой фазе подключать НЕ НАДО, не надо их вообще трогать.
На рисунке все правильно.

kloo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
« Ответ #17: 01 Ноябрь 2014, 08:48:24 »
Вартандакс правильно все говорит. Вместо "земельного" провода, по этому проводу пускаем фазу. "Земли", как таковой не будет. Земля идет по самим медным трубам, так говорили старые мастера, с которыми я работал. Это можно делать из-за нехватки одной жилы. Как в данном случае: забыли протянуть еще один провод...

haii

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #18: 30 Декабрь 2014, 00:26:53 »
Нужная тема, сам как-то решал такую задачу вместе с монтажной бригадой (подключение дайкина)
"Установка кондиционеров в Харькове" - монтаж и обслуживание кондиционеров

eugeniusz

  • Гость
« Ответ #19: 03 Май 2019, 20:29:20 »
Добрый день

кондиционер Midea Mission DC MB-09N1D0-I/ MB-09N1D0-O Инвертер
между внешним и внутренним блоком прокинут 4х жильный кабель

К внутр.блоку подведен 3х жильный (отдельная линия через 16А автомат)

сигнальный провод (S) и провод (W) на внешнем блоке соединил с аналогичными клеммами на внутр блоке
1(L) и 2(N) с аналогичными клеммами на внутр блоке
предохранителей вроде на перемычках фазы и нейтрали не заметил (ферритовое кольцо вроде только..к сожалению не сфоткал, по схеме вроде как перемычка экранирована)
Следовательно 2 вопроса:

1) Правильно ли соединил?
2) Чем грозит подключение сперва внутр блока,  а не внешнего как по схеме должно быть?
Может стоит сделать жгут-вставку ? (пробурить отверстие за кондером и кинуть 3х жильную вставку на улицу соединив ее предварительно на скрутку с линией которая подходит к внутреннему блоку?) или не так все критично и питание через внутренний блок - все ок?

Заранее спасибо!

Алекс65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #20: 06 Май 2019, 06:05:24 »
Сейчас монтажники носят с собой предохранители на 25А. И если ситуация с 4 проводами, а подключать питание нужно на внешний, то меняют сразу предохранитель на плате внутреннего блока.
Вот сам  хотел бы узнать, есть ли предохранитель на перемычке клеммной колодке в наружнем блоке инвенторного lg.

eugeniusz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #21: 06 Май 2019, 21:49:14 »
Добрый день

кондиционер Midea Mission DC MB-09N1D0-I/ MB-09N1D0-O Инвертер
между внешним и внутренним блоком прокинут 4х жильный кабель

К внутр.блоку подведен 3х жильный (отдельная линия через 16А автомат)

сигнальный провод (S) и провод (W) на внешнем блоке соединил с аналогичными клеммами на внутр блоке
1(L) и 2(N) с аналогичными клеммами на внутр блоке
предохранителей вроде на перемычках фазы и нейтрали не заметил (ферритовое кольцо вроде только..к сожалению не сфоткал, по схеме вроде как перемычка экранирована)
Следовательно 2 вопроса:

1) Правильно ли соединил?
2) Чем грозит подключение сперва внутр блока,  а не внешнего как по схеме должно быть?
Может стоит сделать жгут-вставку ? (пробурить отверстие за кондером и кинуть 3х жильную вставку на улицу соединив ее предварительно на скрутку с линией которая подходит к внутреннему блоку?) или не так все критично и питание через внутренний блок - все ок?

Заранее спасибо!


сейчас вот покумекал над схемой и расписал подробней :
у меня к сожалению ситуация такова : 4 провода по 1,5мм2 между внутр и внешним блоком.
Питание от эл.щита подведено к внутреннему блоку выделенной линией 3х2,5мм2, автомат на линию 16А.
Подскажите правильны ли мои размышления насчет подключения в сложившейся моей ситуации и могу ли я так поступить:
1) согласно  схемам подсоединить фазу на  внутр блок на шину 1(L), нейтраль на  2(N), заземление на клемму "земли". Это так будут подсоединено питание от эл. щита (3х2,5мм2, автомат на линию 16А)
Далее судя по схеме фаза от клеммы 1(L) во внутр.блоке  идет на клемму W (видимо тут и реализована функция StandBy и пока не включиться внутр.блок- питание на внешний не пойдет) через RY-1 (L-in  - L-out).
Поэтому далее я соединяю провода имеющиеся между внутр и внешним блоком 4 х 1,5мм2
согласно схеме-  W на  W (фаза), S на S (сигнальный),  2(N) на  2(N) (нейтраль)  и "земля" внутр блока с "землей" внешнего блока (хотя вроде заземление есть и трубам с хладогентом?)
Правильно?

2) и подскажите второй вопрос: есть ли в перемычках, на внешнем блоке , между 1(L) и  L;   2(N) и N- предохранители? если да, то насколько ампер? может мне поменять автомат на линии (сейчас стоит 16А) до номинала предохранителя?

на данный момент у меня подключено как я описал  в сообщении выше. Но судя по схеме шина 1(L) и W будут себя дублировать просто и вроде бы из-за этого не будет работать функция StandBy.
Заранее спасибо за помощь и ответы

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
« Ответ #22: 06 Май 2019, 22:09:54 »
я честно говоря не вижу проблемы от слова совсем, по вашей картинке L N соединены перемычками без всяких лишних непотребств, вот и подключайте хоть на внешнем хоть на внутреннем. и если ввод с внутреннего, то межблочка 1(L) вообще не нужна

eugeniusz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #23: 06 Май 2019, 22:15:15 »
Сейчас монтажники носят с собой предохранители на 25А. И если ситуация с 4 проводами, а подключать питание нужно на внешний, то меняют сразу предохранитель на плате внутреннего блока.
Вот сам  хотел бы узнать, есть ли предохранитель на перемычке клеммной колодке в наружнем блоке инвенторного lg.
 
но судя из моих прикрепленных схем - где может стоять данный предохранитель на внутр блоке и при этом быть задействованным? может речь скорее всего о том что может стоять предохранитель на перемычках внешнего блока..но и так они обходятся если сразу подается питание на внутр
а роль предохранителя играет автомат в эл.щите на линии. единственно вопрос в номинале..может 16А многовато для него и будет достаточно С10 автомат

eugeniusz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #24: 06 Май 2019, 22:18:09 »
я честно говоря не вижу проблемы от слова совсем, по вашей картинке L N соединены перемычками без всяких лишних непотребств, вот и подключайте хоть на внешнем хоть на внутреннем. и если ввод с внутреннего, то межблочка 1(L) вообще не нужна
вот и мне так кажется, единственное что судя по схеме перемычки просто экранированы.
Предохранители ж если есть , то на схеме показываются? или могут упрощенно не показываться...?

кстати вопрос: зачем они тогда лепят подключение через внешний блок? для чего вообще это делается?

Алекс65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #25: 07 Май 2019, 06:32:41 »
В инверторe lg, если соединить по схеме,а питание подать на внутренний, сгорит предохранитель в наружным блоке. Он 3,15А.
В китайцах по слухам горят предохранители на плате внутреннего блока при таком способе подключения, поэтому их меняют на более мощные. Сам с таким не сталкивался. Поэтому при подключении наружного блока используем клеммы L и N и не использовать L(1),N(1).

eugeniusz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #26: 07 Май 2019, 22:32:47 »
ну у вас более замудренная схема , чем у меня на мидеа
и предохранитель (2,5А) я вижу только на клемме 1...

Ремонт кондиционеров