Из чего складывается цена монтажа кондиционера

Автор Тема: Из чего складывается цена монтажа кондиционера  (Прочитано 1174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Crazy Mont

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Заправляю всё, что вижу!
« Topic Start: 25 Апрель 2015, 22:51:20 »
Монтаж кондиционера, как многим людям может казаться, отнюдь не совсем простое дело. На первый взгляд, все очень просто и легко - да и действительно, где увидишь расходы? Приобрел себе кондиционер в супермаркете или же магазине бытовой техники за десять тысяч русских рублей (по стоимости, как хороший утюг), или немножечко дороже, начал обзванивать по телефонам компании, которые устанавливают сплит - системы, и ужаснулся услышанным  расценкам : от пяти до восьми тысяч. Как же так получается, стоимость установки получается больше половины общей цены оборудования. Почему же получается именно таким образом, а не иначе? 


Небольшое лирическое отступление.

Хорошенько подумайте перед тем, как делать покупку агрегата, который обходится дешево относительно других, аналогичных товаров.

Дабы установить кондиционер, необходимо дополнительно к нему приобрести еще:

  • две трубы из меди минимум по пять метров ( шесть и девять миллиметров в диаметре соответственно),
  • специальную защитную изоляцию для них (флекс),
  • надежный дренажный шланг,
  • электрический (трехжильный либо пятижильный) кабель,
  • электрическую вилку,
  • кронштейны (2) для установки внешнего блока,
  • крепежные приспособления для них - анкерные болты (обязательно с наличием шайб),
  • саморезы под внутреннюю пластину с дюбелями,
  • немного скотча.
Данные указанные составляющие должны обязательно находиться в указанной цене монтажа, учитывайте также то, что медь отнюдь не дешево стоит. Специалисты, в большинстве случаев, приобретают бухты, каждая из которых - пятнадцать метров. В случае, если установщики Вам предлагают предоставление "высококачественных" услуг всего за четыре тысячи вместе с расходными материалами, то вероятнее всего, качество составляющих оставляет желать лучшего

Либо здесь что-то определенно здесь не то. Так что самостоятельно можете подумать, по какой причине расходка может быть полностью бесплатной или же монтажники не взимают за свою работу абсолютно ничего. Такое попросту невозможно, если конечно установщик находится в здравом рассудке. Кондиционер, по обыкновению, устанавливает пара опытных мастеров, да и внешний блок будет гораздо проще устанавливать за окном с опытным напарником, который всегда сможет поддержать. Но в основе своей, многочисленное зависит непосредственно от хорошо произведенного монтажа кондиционера. От накопленного опыта специалистов - мастеров, как долго они делают свою работу и насколько качественно.


Обязательно просите контактную информацию для того, чтобы связаться, звоните им, если случится определенная сложность. А если поломка случится спустя год, к примеру, сможете ли Вы отыскать хороших мастеров, в отсутствии контактной информации? Вопрос достаточно сложный. Поинтересуйтесь у установщиков о наличии у них персонального портала в интернете, который бы мог рассказать о услугах и отзывах благодарных клиентов.

Опасайтесь контактировать с заезжими шабашниками - гастарбайтерами, поскольку завтра Вы их можете и вовсе не найти, а проблемы, напротив, могут надолго остаться. 

Достаточно часто сейчас в интернете можно прочесть недовольные комментарии отдельных клиентов, которые все - таки решили сэкономить. Как вообще устанавливать кондиционер, эти люди и вовсе не знают. Говорят, что видели только лишь, что закручивают и ставят. Такими точно же могут быть и "чудо - мастера", которые принимают на вооружение непроверенную информацию. При совершении установки присутствует немало тонкостей, которые могут знать только лишь специалисты, чья квалификация проверена временем.  Мастера можно определять демонстрацией сделанной им вальцовки - "набитый" глаз способен определять качество в кратчайшие сроки.


Что должно обязательно быть у монтажников?


Проверьте, находится ли в наличии у вызванных Вами монтажников вакуумный насос и спросите у исполнителей, включают ли они данный агрегат для осуществления осушения трассы по окончанию монтажа?  И можно ли обходиться без вакуумного насоса. Даже люди с двадцати - тридцатилетним опытом говорят о том, что вполне возможно.

На отдельных объектах может доходить до того, что если трубы из меди не видны глазу заказчика, невозможно определить, где они располагаются, то специалисты на них даже не надевали теплоизоляционную оболочку, которая именуется флексом. Вот таким образом они стараются экономить на используемых материалах, и соответственно понижают себестоимость самого процесса установки. В некоторых случаях, кроншейны крепились непосредственно к балкону, а дюбеля по причине толщины перегородки попросту вываливались либо же выглядывали во внутренней части балкона. В данном случае, речь вообще не идет о том, чтобы подложить уголки под шайбы с болтами на всю плоскость кронштейна с другой стороны, также ведь его надобно приобрести.

Достаточно часто люди спрашивают о том, что именно необходимо подкладывать под внешний блок кондиционера.

Под лапы кондиционера Вы можете подкладывать утолщенный слой резины, дабы существенно уменьшать шум вентилятора и чтоб вибрация не могла передаваться посредством кронштейнов от внешнего блока на сами стены зданий в случае, если там находятся прутья металла.

Отдельные монтажники вообще могут не ставить под лапы внешнего блока прокладки из резины, поскольку с истечением времени они становятся непригодными, и крепление осуществляют без них, непосредственно к кронштейнам из металла.

Что происходит с подобными резиновыми подставками под лапами кондиционера по истечении нескольких лет, Вы можете посмотреть самостоятельно - хотя, можем Вас удивить, там может быть сюрприз!

Самостоятельно думайте о том, необходимо ли проводить установку с резиной или же нет. А если кронштейны закреплять на саморезы? В это практически невозможно поверить, однако такое также встречается! Что интересно, кондиционер закреплялся на балконе, однако у мастеров отсутствовало желание, которое бы определяло, как именно иначе закрепить внешний блок к самой вагонке.

Не ждите наступления жаркого лета, чтобы поставить сплит - систему в начале, середине или же в конце сезона. Приблизительно так, у нас русских, и водится: выпадает снег - мы стараемся идти приобретать лыжи, пригревает солнце - можно отправиться приобретать велосипед. Лучше ставить кондиционер осенью, либо зимой (здесь присутствуют собственные определенные нюансы), или же весной, чтобы уже наверняка, когда на улице будет очень жарко, Вы смогли насладиться прохладной температурой в квартире.

Ремонт кондиционеров