Альпиниста вызывали...

Автор Тема: Альпиниста вызывали...  (Прочитано 8630 раз)

Карл

• Новичок
  • *
  • Там хорошо, где мы есть, а где нас нет, то там еще
« Topic Start: 24 Августа 2014, 22:49:10 »
Ситуация такая, мать живет на третьем этаже и кондиционер устанавливать нужно будет сбоку, так как квартира угловая и спереди монтаж не разрешают из-за визуальной порчи вида дома.
Но получается, что тогда нужно будет вызывать альпиниста, как сказали монтажники и стоят его услуги столько же как и работа по установке. Но и это еще не вся беда. Когда нужно будет чистить внешний блок, то так же придется вызывать альпиниста, который будет брать очень даже не маленькую сумму за его услугу и еще за чистку, то есть кондиционер станет "золотым".
Может есть какие-то другие варианты?
Там хорошо, где мы есть, а где нас нет, то там еще хуже!

МегаМозг

• Новичок
  • *
« Ответ #1: 25 Августа 2014, 22:48:29 »
А где Вы видели, чтобы монтаж делали на высоте и без альпиниста? Тут вариантов у Вас не много. Место менять для блока или же ставить так как и запланировано и смирившись с будущими тратами. Я просто не вижу ничего другого.
Не пудри мозги, пробуй и не жди.

Михаилус

• Новичок
  • *
« Ответ #2: 26 Августа 2014, 19:47:00 »
Устанавливать будут по любому альпинисты. А вот если касается уже сервиса, то можно и при помощи лестницы его делать и не обязательно вызывать альпиниста. Получается, что просто уже вранье в данном случае. Или нужно будет фирму поискать, которая имеет такие для работы.
Домашний карлсон, который все время на крыше)))

Самрит

• Новичок
  • *
« Ответ #3: 26 Августа 2014, 19:50:03 »
Устанавливать будут по любому альпинисты. А вот если касается уже сервиса, то можно и при помощи лестницы его делать и не обязательно вызывать альпиниста. Получается, что просто уже вранье в данном случае. Или нужно будет фирму поискать, которая имеет такие для работы.
Выгоднее работать альпинистом, чем на лестнице. Разница в цене колоссальная и конечно предлагается сразу же именно он. Так как на лестнице оплата одинарная, а вот альпинист возьмет двойную. Вот как говорится и угадайте, что будут предлагать.

Никитос

• Новичок
  • *
« Ответ #4: 27 Августа 2014, 19:35:32 »
Я не соглашусь насчет того, что только альпинистам это под силу. Не правда. Именно на лестнице тоже можно сделать установку, просто скажите, что не настолько это выгодно и редко кто ее покупает для этих целей.

Карл

• Новичок
  • *
« Ответ #5: 28 Августа 2014, 23:16:19 »
Я не могу понять, альпинист и монтажник это одна профессия что ли? потому что как-то боязно доверять, и потом узнать, что человек просто пришел с улицы и основная его профессия именно верхолазание. А то знакомые так меняли сплит-систему, что потом перевешивали сами и монтаж доделывали.

Карл

• Новичок
  • *
« Ответ #6: 28 Августа 2014, 23:17:45 »
Я не соглашусь насчет того, что только альпинистам это под силу. Не правда. Именно на лестнице тоже можно сделать установку, просто скажите, что не настолько это выгодно и редко кто ее покупает для этих целей.
Возможно Вы и правы. Но как быть то? Я обзвонил не мало фирм и так не нашел кто бы мне поставил его с лестницы. Говорят, что если было бы метр или два в высоту, то другое дело, а так не смогут.

Олежка

• Новичок
  • *
« Ответ #7: 30 Августа 2014, 22:48:57 »
Я не могу понять, альпинист и монтажник это одна профессия что ли? потому что как-то боязно доверять, и потом узнать, что человек просто пришел с улицы и основная его профессия именно верхолазание. А то знакомые так меняли сплит-систему, что потом перевешивали сами и монтаж доделывали.
Две профессии, но объединенные в одно.  ;D В наше время такому не стоит удивляться, потому что все в норме, когда такое слышите Вы. Можете и сами тогда установить. У меня сосед из соображения экономии, я так думаю, смог найти лестницу и повесил блок на стену.

Самрит

• Новичок
  • *
« Ответ #8: 30 Августа 2014, 22:51:09 »
А Вы найдите тех, кто с лестницы то полезет устанавливать.  ;D Это сделать будет очень не просто. Потому что все прекрасно понимают, что проще на веревках спуститься по всем параметрам и главное так же стоимость и экономия места в машине. Не все смогут возить лестницу с собой.

АльберТ52

• Новичок
  • *
  • Вот и лето прошло, стоит готовить сани!
« Ответ #9: 31 Августа 2014, 10:14:40 »
Пытаюсь вспомнить есть ли вообще сейчас фирмы или специалисты, которые вообще используют лестницы... Так как в основном сейчас высотники только практикуют установку. Тут много факторов играет роль, и конечно же оплата в первую очередь.

Махмуд

• Новичок
  • *
« Ответ #10: 31 Августа 2014, 20:01:31 »
По поводу альпинистов. Все зависит от региона. Если город большой, то можно найти и просто специалиста хорошего с лестницей. Но есть и такие, где все же практикуется только специалисты верхолазники. Конечно удобнее взять небольшую сумку, чем с собой думать как увести лестницу.

hellberg

• Ветеран
« Ответ #11: 01 Сентября 2014, 08:35:39 »
Ваш вариант-мобильный кондиционер. Нормальная,кстати, тема.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Мерзликин_Анд

• Новичок
  • *
« Ответ #12: 22 Мая 2017, 20:59:39 »
.................

xazei

• Новичок
  • *
« Ответ #13: 02 Июля 2017, 18:34:10 »
про АГП не слова? Может есть кто из знакомых подъемник, у нас в городе АГП подешевело(в каждом дворе пилят деревья за 1000 всё бросают и даже помогают)

144

• Старожил
« Ответ #14: 02 Июля 2017, 18:46:49 »
про АГП не слова? Может есть кто из знакомых подъемник, у нас в городе АГП подешевело(в каждом дворе пилят деревья за 1000 всё бросают и даже помогают)
попробуй найти АГП на 9-й этаж хотя бы, и залезь туда сам,ежиков нарожаешь...
про 16-й или 23-й этаж я молчу.
агп стоит 3500 рублей минималка, не везде подъедет,надо место под неё ,да чего там видимо не в теме...

Ремонт кондиционеров