Сплит Electra F12 Compact

Автор Тема: Сплит Electra F12 Compact  (Прочитано 334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kaadoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Topic Start: 24 Июль 2018, 13:23:43 »
Приветствую.
Машине 8 лет, обслуживалась, чистилась, использовалась аккуратно.
Перестал запускаться наружный блок. Правильнее сказать- может запуститься, может нет. Фактически день работает, день нет. Внутренний работает.
Так уже 2 недели...
Что сделано:
-замена пускового реле на плате внутреннего блока ( старое было исправно, но раз уж полезли... )
-замена пускового конденсатора компрессора ( та же история что и с реле, грешили на годы... )
-проверен датчик температуры воздуха ( капля ), исправен, кривая "температура/сопротивление" правильная.
-плата осмотрена мудрым радиолюбителем на предмет повреждений. Не найдено. Плата сухая, читая, как и весь отсек с проводкой.
После каждого танца и последующей сборки кондёр работает. И потом опять отказывается запускать наружный блок.
Просил помощи у 5 спецов, разводят руками или советуют поковырять тонкой иголкой разъёмы... Последнее предложение- снять сплит, собрать в мастерской и неспеша тестировать в поисках проблемы.
Что можно ещё проверить?

Ремонт кондиционеров

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2677
« Ответ #1: 25 Июль 2018, 08:33:03 »
Осмотрена мудрым ррдиолюбителем
Так а что с ним?
Перестаёт напряжение подавать на компрессор? Или напряжение идёт, а блок не запускается?
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
« Ответ #2: 25 Июль 2018, 08:57:45 »
уже где-то писал вроде, пускай мудрый радиолюбитель пропаяет плату наружки (а она там есть?(с електрами с конца 90 не виделся), если нет все клемы прочухать тотально, и  кроме капли на внутреннем как минимум еще датчик есть, возможно и на наружке не один

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
« Ответ #3: 25 Июль 2018, 09:06:19 »
ага, платы там нет, но есть датчик
скиньте ссылку на service manual конкретно вашего (желательно на английском)
я иврит плохо понимаю)))))))

kaadoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #4: 25 Июль 2018, 10:35:55 »
Причина незапуска наружного блока- отсутствие управляющего сигнала на пусковое реле. Иногда при включении кондиционера сигнал проходит, реле срабатывает, всё запускается, холодит, вообще кондёр исправно работает, реагирует на сигналы с пульта, отключает наружный блок по достижению заданной температуры, но... Но потом может не запустить наружный блок. Опять отсутствие управляющего сигнала на ножку реле...

Информации по Electre в интернете практически нет, как нет ( в Украине ) сервисных центров и поставщиков. Эти машинки зашли небольшой партией лет 10 назад и всё...

За 2 недели мороки с управлением начал смотреть в сторону универсальной платы, такой:

Kirk

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
« Ответ #5: 25 Июль 2018, 11:04:11 »
ну если в Украине, можете погуглить аида Одесса, они тогда, очень давно их ставили "на заре", типа израильские, в последние годы нет электр, либо работают, либо выкинули и поставили новые))
если дорог как память попробуйте найти и связаться с аидой, если они еще живые)) контора очень гнилая (тогда была)

SERVICEMAN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 492
« Ответ #6: 25 Июль 2018, 23:56:13 »
Причина незапуска наружного блока- отсутствие управляющего сигнала на пусковое реле. Иногда при включении кондиционера сигнал проходит, реле срабатывает, всё запускается, холодит, вообще кондёр исправно работает, реагирует на сигналы с пульта, отключает наружный блок по достижению заданной температуры, но... Но потом может не запустить наружный блок. Опять отсутствие управляющего сигнала на ножку реле...
Проверить пульсации по питанию.
Сменить сигнальное реле во внутрянке.

kaadoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #7: 26 Июль 2018, 07:10:53 »

Проверить пульсации по питанию.
Сменить сигнальное реле во внутрянке.
[/quote]
Спасибо. Можете указать на него?

kaadoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #8: 26 Июль 2018, 07:14:50 »
ага, платы там нет, но есть датчик
скиньте ссылку на service manual конкретно вашего (желательно на английском)
я иврит плохо понимаю)))))))
Мануал мне выслали, в личке, за что ещё раз спасибо Viktor 555.
Второе вложение- перевод мануала на русский язык.

kaadoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #9: 26 Июль 2018, 08:47:31 »
Покурил я мануал, раздел самотестирования.
Получается включить кондиционер долгим нажатием кнопки на панели внутреннего блока, далее управлять пультом.
По другому наружный блок не запускается...

Ремонт кондиционеров