Проблемы с системой CRAFFT что за зверь?

Автор Тема: Проблемы с системой CRAFFT что за зверь?  (Прочитано 29141 раз)

yomka

• Постоялец
« Ответ #15: 26 Сентября 2015, 21:50:14 »
И кстати в реале он одновентиляторный. Маде ин Бахрейн :o

yomka

• Постоялец
« Ответ #16: 24 Марта 2016, 15:12:29 »
Собрал я в кучу этот кондуктор.
Он запускается, газа в нём по шильде 1,7кг. Но он не охлаждает и не греет. Внешний блок запускается, вентилятор крутится. При чём при нагреве внутренний блок не дует. Ошибок на панели не выдаёт, единственное после минут 3-5 работы на холод, начинает мигать диод cool.
Схемы на него нет и найти у меня не получилось. Вся электрика подключалась по точно такому же кондуктору, тут проблем нет, да и запускается всё. Тут единственное, для датчиков имеет значение полярность? Провода были откушены и соединил наобум.
Померил сопротивление компрессора: C-S 2 Om; C-R 1 Om; S-R 3 Om, вроде живой. Больше не знаю как протестить компрессор. Можно ещё как то?
Прошу помощи, что и как проверять?
Спасибо!

hellberg

• Ветеран
« Ответ #17: 24 Марта 2016, 15:33:38 »
Сигнал на включение компрессора вообще идет?
Подай на него 220В через конденсатор (стандартно) и узнаешь: качает или нет.
Полярности у датчиков нет. Если вентилятор на наружке запускается, значит датчики дают сигнал.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

yomka

• Постоялец
« Ответ #18: 24 Марта 2016, 15:35:13 »
Сигнал на включение компрессора вообще идет?
Подай на него 220В через конденсатор (стандартно) и узнаешь: качает или нет.
Можно подробнее как это сделать?
Спасибо!

yomka

• Постоялец
« Ответ #19: 24 Марта 2016, 16:38:01 »
Я записал два видео по работе этого кондея:
Часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=6-oxwRIMq6Q&feature=youtu.be

Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=TgAliTCTs9I&feature=youtu.be

hellberg

• Ветеран
« Ответ #20: 24 Марта 2016, 17:06:50 »
В режиме тепла вентилятор внутрянки не запустится пока температура теплообменника не достигнет определенного значения. Если компрессор не работает, то не запустится никогда!
На включение компрессора должно идти от внутрянки 220В. Скорее всего по клеммам 1-2. Далее в системе (судя по видео) стоит контактор. После прихода питания на его катушку он должен замкнуться и питание пойдет дальше на компрессор. Происходит ли это? Возможно вышел из строя электрический конденсатор.
Попробуй запустить компрессор без всех приблуд только с конденсатором (подай 220 в обход пускателя на провода, который от него выходят). Повесь манометры.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

yomka

• Постоялец
« Ответ #21: 24 Марта 2016, 17:16:43 »
Запустился чёрт бахрейнский!!! :D
Всё верно, не было питания, проблема была контактная.
Работает и на тепло и на холод. Но когда работает на тепло с обоих сервисных портов давит масло! При чём прилично.
1. Это может быть из-за того, что и внешний и внутренний стоят сейчас на одном уровне?
2. Возможно потому что длинна трассы сейчас меньше метра, а газа в нём все положенные 1,7кг. Давление огромное, поэтому и давит масло?
3. Или кранты портам?

hellberg

• Ветеран
« Ответ #22: 24 Марта 2016, 17:26:41 »
Давит масло или все же фреон?
Первые 2 причины - точно нет.
Откуда давит из-под нипеля или сбоку, куда шестигранник вставляешь?

yomka

• Постоялец
« Ответ #23: 24 Марта 2016, 18:04:10 »
Давит масло или все же фреон?
Первые 2 причины - точно нет.
Откуда давит из-под нипеля или сбоку, куда шестигранник вставляешь?
Давит прям масло. И давит из под нипеля, а точнее обоих нипелей.
И как теперь газ собрать во внешний правильно? Т.е. что на холоде закрутить жидкостную, а потом газовую - я знаю. Но сколько времени ждать после того, как уже закрутил жидкостную?

hellberg

• Ветеран
« Ответ #24: 24 Марта 2016, 18:54:24 »
Конденсируешь как обычно. Кран закрываешь, когда даыление на всасе близкое к нулю.
Потом нипеля попробуй поменять.

yomka

• Постоялец
« Ответ #25: 24 Марта 2016, 18:58:15 »
Конденсируешь как обычно. Кран закрываешь, когда даыление на всасе близкое к нулю.

Сделал так, но что то он себя повёл интересно. Делал без монометра! После закрытия жидкостной, секунд через 20, выключился компрессор!!! Собирал ещё 1мин10 сек. Так должно быть или компрессор должен был продолжать собирать газ?

Потом нипеля попробуй поменять.
Я правильно понял, что когда порт закрыт, можно выкручивать нипель и менять? Нипель там обычный или спец для кондеев?

wartandax

• Администратор
« Ответ #26: 24 Марта 2016, 19:02:29 »
Лучше по манометру смотреть, или по температуре трубы - как перестанет по ней газ идти на входе, так и перекрывать

Есть такая штука классная - ниппели менять под давлением,стоит около 2500 р (раньше помню копеечная была...)

Но, если занимаешься кондиционерами серьёзно, то лучше иметь такую

yomka

• Постоялец
« Ответ #27: 24 Марта 2016, 19:08:20 »

Есть ссылка где купить? Или как она называется?

И подскажи, как мне теперь грамотно узнать весь ли я газ собрал? Кондей стоит с закрытыми портами, а трубки боюсь откручивать чтобы газ не потерять. Запустить кондей с закрытой жидкостной, ещё больше боюсь, чтобы не накрылось чего.

wartandax

• Администратор
« Ответ #28: 24 Марта 2016, 19:13:21 »
Да не уйдёт много газа, я когда времени нет, просто перекрываю вентили  и ничего не закачиваю, потом при монтаже б/у блока всё равно дозаправка будет нужна, поэтому 50 гр.  погоды не сделают

Я вот так забил в Яндексе https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=для%20замены%20нипеля%20под%20давлением&l10n=ru&redircnt=1458834879.1

yomka

• Постоялец
« Ответ #29: 24 Марта 2016, 19:18:54 »
Да не уйдёт много газа, я когда времени нет, просто перекрываю вентили  и ничего не закачиваю, потом при монтаже б/у блока всё равно дозаправка будет нужна, поэтому 50 гр.  погоды не сделают
В моём случае, крайне не желательна потеря газа! Я уже залил туда 1,7кг и у меня осталось очень мало. Так что рисковать не хочется.
А компрессор при сборе газа, должен был отключится только после того как я закрыл газовую трубу или нормально, что он отключился до этого? Ведь газ собирает компрессор, а если он отключился, сбор газа тоже прекратился?
Спасибо!

Ремонт кондиционеров