Мигают все три лампочки кондиционер delonghi

Автор Тема: Мигают все три лампочки кондиционер delonghi  (Прочитано 28663 раз)

hellberg

• Ветеран
« Ответ #30: 14 Февраля 2016, 18:56:47 »
Ну выложи тогда фото комрессора, испарителя, да чего угодно без маркировок, характеристик. И какой будет ответ?
У каждого датчика есть свой номинал. Померяй и напиши какой нужен. Мерять лучше на том кондиционере, где все изначально было исправно.
И нервничать не стоит. Лучше задать себе вопрос: что не так я спрашиваю, если меня не понимают.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

• Администратор
« Ответ #31: 14 Февраля 2016, 18:58:28 »

Так нужны или не нужны?Датчик - это что не запчасть? где купить запчасти кинул ссылку
Можете ещё на радиорынке купить...

hellberg

• Ветеран
« Ответ #32: 15 Февраля 2016, 15:37:47 »
Я датчики такого типа обычно по 500р. отдаю.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

master

• Пользователь
  • **
« Ответ #33: 16 Февраля 2016, 21:40:39 »
Я датчики такого типа обычно по 500р. отдаю.

Я датчик от испарителя кассетника  поставил на конденсатор другого производителя и все нормально работает. Искал как то уже такой датчик, на радиорынке, предлагали купить вместе с мозгами за 3 тр)) Что то похожее нашел в " Морене ". Сейчас нашел один в один по виду на "маркете", продаются как для внешних блоков, так и для внутренних . Стоит от 250 рублей

hellberg

• Ветеран
« Ответ #34: 17 Февраля 2016, 09:52:53 »
Повторюсь: датчики нужно подбирать по номиналу (сопротивление в кОм при определенной температуре, например большинство датчиков на испарителях имеют сопротивление 5кОм при 25С). Если датчик подобран неверно, то при определенных температурных условиях может возникать ошибка. скорее всего ее здесь не будет, но если все делать по уму, то стоит проверить.

master

• Пользователь
  • **
« Ответ #35: 17 Февраля 2016, 23:45:15 »
Повторюсь: датчики нужно подбирать по номиналу (сопротивление в кОм при определенной температуре, например большинство датчиков на испарителях имеют сопротивление 5кОм при 25С). Если датчик подобран неверно, то при определенных температурных условиях может возникать ошибка. скорее всего ее здесь не будет, но если все делать по уму, то стоит проверить.

какой номинал у датчика на конденсаторе?

hellberg

• Ветеран
« Ответ #36: 18 Февраля 2016, 09:33:05 »
Какая лампочка стоит в правом заднем фонаре на Pajero 2002г.?
Ответ: понятия не имею.
Также и здесь - документацию нужно смотреть, либо сравнивать с датчиком на заведомо исправном блоке.

chizhby

• Новичок
  • *
« Ответ #37: 15 Октября 2016, 15:42:30 »
Та же проблема. Если есть возможность скиньте марку или номинал датчика, на котором заработал...

chizhby

• Новичок
  • *
« Ответ #38: 17 Октября 2016, 09:50:06 »
В общем сначала повесил резак на 5,1 кОм - система заработала...

Прогнал на холод... Компрессор подогрелся...
Включил на тепло... загорелась красная лампочка, через пару минут жёлтая. Включился компрессор... через 10 - 15 минут проверил толстую трубку - горячая... примерно 60 градусов... ещё минут через 10 завёлся вентилятор внутреннего блока - минуту поработал и выключился... толстая трубка на входе во внутренний блок около 50 град.... через пол часа (за это время вент внутреннего блока заводился пару раз) ушёл в ошибку (моргают три лампочки, компр - отключён)....

Я так понимаю - не хватает тепла для прогрева внутр блока... Почему...???

Заранее спасибо...

kasim

• Пользователь
  • **
« Ответ #39: 17 Октября 2016, 15:25:26 »
давление посмотри

chizhby

• Новичок
  • *
« Ответ #40: 21 Октября 2016, 09:21:56 »
В общем... хочется ругаться но не буду...

С утра запускаю на холод... нули... Сгорела катушка клапана во внешнем блоке... В Беларуси найти сраную катушку не могу 2-е сутки... Варианты есть - не проходят по габаритам...

ХЕЛП... Если у кого-то есть нечто подобное...
Кондиционер Delonghi Climaventa PS56
Dвн = 12 (12,5).
Dнар = 32
Н=32
208/240В. 6/4W

VAL57

• Новичок
  • *
« Ответ #41: 24 Октября 2016, 14:13:09 »
Есть такая катушка. Дарю.
Только одна загвоздка: мое местоположение-Москва.

chizhby

• Новичок
  • *
« Ответ #42: 24 Октября 2016, 14:43:37 »
Если не найду - подъеду... и пузырь с меня... местной...

chizhby

• Новичок
  • *
« Ответ #43: 24 Октября 2016, 16:04:34 »
Подобрал похожую катушку... запустил на холод... включил на холод... подождал... переключил на тепло... подающая трубка греется... отводящая - холодная... прогрев внутреннего блока - еле еле...
Походу надо давление мерять... какая разница на входе выходе должна быть...???

chizhby

• Новичок
  • *
« Ответ #44: 24 Октября 2016, 19:11:21 »
Пытался померять давление... Стравил немного (ну секунд 15 свивтало)... Заработало...
Сча мучаюсь сомнениями о количестве хладагента (много или мало)... Читаю...
Может у кого есть пошаговый мануал по проверке количества...???
После часа работы в нагрев (задано 24 град.) на внутреннем блоке - 25 на трубках внешнего 34 и 14... Ваши мнения это правильно???
Оставляю на ночь... Переживаю за компрессор....

Ремонт кондиционеров