Кондиционер отключается через 20-40 минут работы по перегреву и амперажу.

Автор Тема: Кондиционер отключается через 20-40 минут работы по перегреву и амперажу.  (Прочитано 23424 раз)

Freddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #15: 15 Июля 2013, 13:18:10 »
Еще может быть причиной межвитковое. Правда, проверить такое сложно, потому что для этого нужен специальный аппарат, напримерю, по срыву генерации

Чупакабра

• Постоялец
« Ответ #16: 15 Июля 2013, 14:47:54 »
Давление сейчас вот, после заправки 4.8 А на вакууме было.
А каким прибором мерил...эхолотом или интерферометром...
Контроль вакуума, слабое...СЛАБОЕ КЗ... :o
Боже мой! Обнять и плакать...

Леонид

• Новичок
  • *
« Ответ #17: 15 Июля 2013, 15:28:48 »
Я бы попробовал поменять большую емкость, через которую идет питание компрессора, походу эта емкость высохла, и ее не хватает, чтобы кондей развивал свою полную мощность, вот поэтому компрессор и работает под большой нагрузкой. Отсюда и получается бешеное потребление, а чуть позже так и вообще может перестать запускаться...вернее будет попытка старта, и сразу же сработает токовая защита. После остывания снова попытка старта и т.д...В общем, если будешь покупать эту емкость, то советую Epcos, ибо китайская прослужит недолго.

Shooter

• Новичок
  • *
« Ответ #18: 15 Июля 2013, 17:25:21 »
Taras я бы стравил, отваккумировал и дал чуть фреона, чтобы давление в системе было немного выше ноля. Включил бы и проверил какой ток без нагрузки. Тогда уже можно будет решить с чем проблема – с компрессором или двигателем.

Vlad

• Новичок
  • *
« Ответ #19: 16 Июля 2013, 09:09:13 »
Я бы попробовал поменять большую емкость, через которую идет питание компрессора
+1. Очень похоже, что утечка конденсатора. При этом нормальной емкости не может быть. Таки будет греться мотор по страшному.

Ремонт кондиционеров