инверторный Axioma ASX09AZ1/ASB09AZ1 запускается внешний блок, ошибка Р0

Автор Тема: инверторный Axioma ASX09AZ1/ASB09AZ1 запускается внешний блок, ошибка Р0  (Прочитано 149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

radiomaster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Topic Start: 30 Мая 2024, 14:43:00 »
Здравствуйте.
Нужна помощь по инвертерной сплит-системе Axioma ASX09AZ1/ASB09AZ1
На внутреннем блоке появилась ошибка Р0, мастера не смогли найти, пришлось купить новый комплект, а эту Аксиому сняли, медная трасса убрана (разъединены блоки), блоки на столе.
Вызывали мастера чтобы оживил снятый комплект, при тестировании он перепутал межблочные провода фаза и ноль при подключении внешнего блока, появилась ошибка Е1, потом вернул как надо, Е1 заменилась ошибкой Р0 - вернулась как и была изначально перед демонтажем сплита.
Соединил электрическую схему блоков, включил с пульта, внутренний блок крутит, дует, ошибка Р0.
Наружный блок: не крутит вентилятор, не гудит, только реле щелкает, как я понял в цепи включения платы наружного блока. При выборе режимов авто, охлаждение, очистка реле не щелкают, а при выборе режима обогрев щелкает клапан - далее выбираю режим очистка (после обогрева следующий), клапан щелкает (отключается), но вентилятор и компрессор не запускаются. Реле вентилятора не включается никогда (выпаивал, проверял, целое), если замкнуть контакты реле, двигатель вентилятора крутит нормально.
В плате наружного блока:
проверил IGBT транзистор и силовой диод рядом с ним, все исправно (выпаивал, транзистор открывается и закрывается), IPM модуль на трех фазах выдает по +14,5 Вольт без подключенного компрессора (с компрессором по +16 В), при питании на входе этой сборки +320 В.
На затвор IGBT не приходит напряжение управления транзистором, и на микросхему (8 ножек) перед сборкой IPM тоже сигнал не приходит на 2 и 4 ножки, соответственно IPM модуль не запускает компрессор.
Напряжения 315В, +15, +5, 3.3В, +12В на плате наружного блока есть.
Например, режим авто, температура 27, на плате наружного блока мигает красный светодиод (медленно, горение равно паузам). При уменьшении температуры например 18 градусов, появляется ошибка Р0 на дисплее внутреннего блока и светодиод мигает примерно в два раза чаще и такие же короткие паузы, подождав немного Р0 исчезает и температура 18 горит на дисплее, светодиод снова мигает как до ошибки медленно. Но при этом ни разу не включился вентилятор и компрессор. Контролировал все время напряжение на затворе IGBT, ноль вольт (откуда идет управление не разобрался, схемы нет, залито все лаком, тяжело проследить).
 
Что могло сломаться? Внутренний блок или процессор на плате наружного блока? Или просто связь между наружным и внутренним блоком нарушена? (оптопару менять? к.з. не выявил на оптопаре, их там две).
И что это за ошибка Р0?

Схему не нашел. Помогите чем можете, желаю починить своими руками.

Ремонт кондиционеров