• Стучит FTXB35C 5 1
Текущий рейтинг:  

Стучит FTXB35C

Автор Тема: Стучит FTXB35C  (Прочитано 25642 раз)

hellberg

• Ветеран
« Ответ #15: 29 Июля 2016, 19:11:02 »
За 30 штук полно отличных кондиционеров. Просто у каждого своя планка комфорта. А за 50 штук начинаешь еще больше прислушиваться, принюхиваться и прочее.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Плодово-Ягодный

• Новичок
  • *
« Ответ #16: 29 Июля 2016, 19:33:27 »
Во-первых 50р. с монтажом, правильно?
На яндекс маркете средняя цена сейчас околом 45р. То есть получается в районе 650$. Для инвертора люксового бренда, чем дайкин является, поверь это недорого.
Также стоит учитывать, что примерно половина стоимости здесь накручено чисто за бренд..
Ну уж не половину, а тысяч 5 накидывают ;). Как впрочем и конкурент ME тоже дерёт не по божески.

Да, до сентября ждать как то не хочется. Пускай отработает август, там посмотрим.
А обязательно блок снимать и тащить будут? На месте починить не получится,  телевизоры вон дома чинят и ничего)?
Если сам полезу с отвёрткой гарантия слетит, есть там пломбы какие-либо?

hellberg

• Ветеран
« Ответ #17: 29 Июля 2016, 19:54:36 »
Даже не представляешь какова разница между закупкой обрудования дистрибьютором и конечной ценой.
Плюс дайкин сам снижает качество, чтобы удержать приемлемую цену в таких странах как у нас.
МЕ с этого года в определённом сегменте по ценнику уже дайкин обогнал. Хотя качество тоже не вовсем идеальное.
Возможно конечно и по месту устранят неполадки, но слабо верится.
У дилеров сервисников толковых практически нет. Квалификация многих монтажников с трудом позволяет им нормально блок повесить. От дистрибьютора естественно никто не поедет.
Более того могут снять блок, отвезти на диагностику, ничего не услышать и поставить обратно. Только по дороге еще и поцарапают. А может уже знают где слабое место и быстро исправят. Но скорее все же первое.
Так что лучше может с картонкой?  Под шкаф ведь тоже подкладываешь...
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Плодово-Ягодный

• Новичок
  • *
« Ответ #18: 29 Июля 2016, 20:14:43 »
Так что лучше может с картонкой?  Под шкаф ведь тоже подкладываешь...
И получу тогда я свой идеальный, тихий кондиционер :).
У меня такое предложение к продовцам данной модели, помимо кондиционера включить в поставку кусок картона ;D...
Daikin с картоном, новый звук в индустрии охлаждения 8)!
Ps
Под шкаф картон не подкладывал.)

hellberg

• Ветеран
« Ответ #19: 29 Июля 2016, 20:28:12 »
Так картона-то сколько было?  И от внутреннего блока, и от внешнего. Бери -не хочу.
А вот под шкаф все подкладывали, а ты не подкладывал... Как-то неправильно. Предлагаю открыть голосование: кто подкладывал по шкаф картон, оргалит, кусок паркета или ламината и проч.

Плодово-Ягодный

• Новичок
  • *
« Ответ #20: 29 Июля 2016, 20:51:47 »
Так картона-то сколько было?  И от внутреннего блока, и от внешнего. Бери -не хочу
Не ты не понял фишку). Во первых коробки сразу выкидывают, да и картон там не такой жёсткий.Во вторых не солидно как то, не маркетингово, для Дайкина просто сунуть кусок картона. Это должен быть особый картон, произведёный в Чехии с логотипом Дайкин. Установку данного картона должен производить сертефецированый специалист)))). Фу, что то меня понесло, гы... :)

hellberg

• Ветеран
« Ответ #21: 29 Июля 2016, 21:03:39 »
Не-не, у ДАЙКИНа это должно быть специальной опцией баксов за 50. Как и все остальное типа переключателей тепло/холод для врв, специальных установочных коробок для проводных пультов и прочей дребедени.
У МЕ на дешевом инверторе держатель обычного пульта опцией идет.
Все идет к тому, что будет как в автоиндустрии: раньше машины были машинами, а сейчас и качество хреновое и за пепельницу доплачивать надо.

ТИП

• Новичок
  • *
« Ответ #22: 06 Января 2017, 20:09:24 »
Скрипит и потрескивает пластиковая скоба (трется о корпус) прижимающая подшипник крыльчатки вентилятора.
По гарантии это устраняется бесплатно, но весь блок придется передавать в сервис.
Ремонт пустяшный:
Скоба демонтируется и проклеивается в месте прилегания к подшипнику пенорезиной тонкой и мягкой, ну или картоном)))
Звук может меняться или пропадать (зависит от температуры)

Евгений76

• Новичок
  • *
« Ответ #23: 24 Июля 2017, 22:29:23 »
Скрипит и потрескивает пластиковая скоба (трется о корпус) прижимающая подшипник крыльчатки вентилятора.
По гарантии это устраняется бесплатно, но весь блок придется передавать в сервис.
Ремонт пустяшный:
Скоба демонтируется и проклеивается в месте прилегания к подшипнику пенорезиной тонкой и мягкой, ну или картоном)))
Звук может меняться или пропадать (зависит от температуры)

Здравствуйте! Скажите, а возможно ли это проделать на месте самому, не снимая со стены?

geb

• Гость
« Ответ #24: 25 Июля 2017, 14:24:57 »
На этих скринах можно увидеть эту скобу?

geb

• Гость
« Ответ #25: 25 Июля 2017, 14:31:40 »
Вот ещё..

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #26: 25 Июля 2017, 20:11:21 »
Вот ещё..
BEARING.

У меня был другой случай.
Затирала крыльчатка слева, слышно трение пластика о пластик слева крыльчатки иногда.

Устранение.
Открутить винт на валу эл. двигателя внутри крыльчатки справа и
передвинуть крыльчатку вправо на 3...5 мм.

Евгений76

• Новичок
  • *
« Ответ #27: 25 Июля 2017, 21:23:32 »
 У меня именно постукивания с левой стороны. Можно ли это на месте (не снимая со стены) устранить?

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #28: 25 Июля 2017, 21:27:34 »
У меня именно постукивания с левой стороны. Можно ли это на месте (не снимая со стены) устранить?
Да.
И не забыть написать отчет на форуме.

Евгений76

• Новичок
  • *
« Ответ #29: 25 Июля 2017, 21:34:08 »
Да.
И не забыть написать отчет на форуме.

Каким образом? Куда и что лучше подложить?) Сюда?

Ремонт кондиционеров