(Кондиционер до этого исправно проработал почти 8лет.) При включении кондиционера сразу выбивает автомат. Превый раз выбило автомат (16А) месяц назад, после этого никто кондиционер не пытался включить. Спустя недели две я его включил и … о Чудо, он заработал! Но радовался я недолго… минут через 20-30 он снова выбил автомат (пока работал холодил нормально). Я решил убедиться что это не короткое замыкание в проводке в стене, запитал от розетки на клемник внешнего блока, включил и – сразу же вырубило автомат (20А). В этот момент внутри наружного блока слышен был щелчок, будто искронуло. Больше решил не включать.
При вскрытии наружного блока обнаружено полное выгорание резистора (R98) SMD, других подгораний визуально не выявлено. Маркировку на резисторе увы уже не определить (см.фото). Помогите определить причину выгорания резистора и выбивания автомата и отремонтировать кондиционер И подскажите что проверить на плате в первую очередь (мультиметр, паяльник и прямые руки имеются, раньше увлекался радиоэлетроникой немного, но с кондеем дело ещё не имел. Спалить окончательно боюсь..
)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ!