Bcfb 36 потолочный

Автор Тема: Bcfb 36 потолочный  (Прочитано 4622 раз)

Бережнов_Вале

• Новичок
  • *
« Topic Start: 21 Июня 2016, 00:09:09 »
Напишу сколько смогу на вопросы возможно отвечу спрашивайте , делал фото для форума с показаниями думаю не актуально  .
 Внутренний блок до конца не проверен , но перестал капризничать припаял лампочки на командных проводах для визуального контроля . Кондиционер меня загонял по кругу причин собралось несколько в кучу . отремонтировал все сам . Протянул все фазы от щита до платы убрал все скрутки ( пропаял паяльником ) промыл все керхером до презентабельного вида .Внешний и Внутренний блок разобрал все до винтика не спуская фреон . 
 На внешнем блоке в жару 30 градусов повылазили несколько причин . Сначала накинулся на датчики , ПОДУМАЛ  после еще подумал  ,  плюнул на все , снял плату и пришлось повозиться .
 Несколько попыток собрать макет не  получились . Плата реально отрабатывает контроль трех фаз  ,очередность , и перегруз по фазе на компрессоре . благо деталей не так много , поменял 11 конденсаторов , три оптрона на контроль фаз один на командном проводе ( включение на обогрев ) , убрал разъемы на датчиках !! просто припаял , поменял промышленный контактор на компрессоре на бытовой для дин рейки ( был случай с контактором промышленным когда он просто плохо удерживался эл. магнитом и включение происходило с поддергиванием ) , бытовой мягче и бесшумно включается  и контроль по перегрузке перестал отрабатывать свой хлеб !!  Очень внимательно протянул ВСЕ провода .
 Перед разборкой в первый день знакомства с пациентом сделал для себя несколько фото подключения проводов , очень пригодилось  .
 Включился с первого раза тихо и приятно замурчал и без проблем 100 кв м с 15-ю холодильными установками в зале с 33 градусов остудил   за час  до 24 и все вздохнули приятным воздухом , работает уже двое суток  без нареканий . Вода из трубки хлещит ручьем .
 Спасибо всем тем кто приезжал смотреть мой потолочный полупром  . проверяя давление и понемногу спуская фреон , осматривая внутренности и рассказывая байки о том что его пора менять , что подгорел компрессор ,мы такое уже переделывали не получается там наверное  капилярки забиты ( трубы с палец толщиной ) что такое не лечиться и т д .
 Мне просто повезло с выходными . 6 дней на меня хозяина смотрели на лестнице , на крыше , под потолком , два раза приглашали  починить еще )) , а все свои за глаза наверное крутили пальчиком и говорили что уже купил бы новый . 
 Осталось подключить обогрев картера так как нужен контактор с нормально замкнутым входом .
 Цена вопроса:
 всем приезжающим мастерам с маленькой буквы 1500 руб. .  Куплено для макета и обслуживание  на 1000  руб. ,  радиодеталей  на 400 контактор 800 руб .

Ремонт кондиционеров